Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十二月 7, 2006
全球網域數破1億,2006年增率達41.5%
2006年最後一次網域數目調查出來了,全球從11月開始到12月,網域數目已經突破1億個,目前是105,244,649個域名。

雖然很多媒體都寫是網站數目,但實際上那只是註冊的域名數,是架設網站或做域名存放的數字加總,實際有在運作且產生專屬頁面的域名,僅約4,540萬個,這被稱為Active Sites,經過Netcraft的演算法去量測與計算出來的。

微軟的IIS網站伺服器軟體市佔率已經達到3成,從5月份godaddy轉而使用微軟Windows 2003系統後,IIS的市佔率就因為godaddy擁有的大量域名而大幅攀升,而Apache市佔率則滑落至6成。

域名的數量可說來到一個高峰,2006年的成長率相當驚人,較2005年成長了41.5%,不過仍僅次於網路泡沫化的2000年,當時域名數量的年成長率高達160%,隨後就是網路股的崩盤。

隨著先前慘痛的教訓,目前業界經營網路是成熟地多,距離第二次的網路泡沫仍有段距離,甚至有可能不會發生。

但事實上,有許許多多的網站會消失,也有許多網站會發達起來,在2006年域名成長爆炸後,2007年的域名成長程度是後續網路業發展的關鍵指標之一。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:20 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6847
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled