Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十二月 5, 2006
更換maxxis輪胎與瑣事
今天做了滿多事情的,申請補發一些卡片、拿資料、和朋友喝咖啡、拉麵、學校、更換輪胎、鏡片和醫院。

花最多時間的反倒是更換輪胎,maxxis說貴不貴,卻也不便宜,當壞了為保持一致性,仍舊繼續用maxxis,它可說是台灣正新輪胎最成功的品牌,在全球的能見度很高。更換的時間久,還包含了教學時間與檢測,平常幾乎沒時間去做。

有時候要撥出時間把一些事情弄完,實在是不容易,得好好想辦法才好。
另外一件事,從幾個跡象來看,幾個朋友待的單位發生一些轉變,不意外卻也有些感慨。和2005年想的類似,只是擴大並更有機會做出來,只是成本可能會很高吧。

實行與否並不重要,有改變就會有轉機,重要的是過程和規劃。醞釀一段時間的計畫,能夠以適當的方式進行,善用技能並激勵團隊士氣,就會更容易成功。只是,很多時候事情的發展並不盡如意。

這是一種轉進,但也是破釜沈舟,換個角度想,就和墨攻裡面一個橋段很像,當10萬大軍變成少數卻與將軍同心時,才會成為真正令敵人懼怕的團體。這也可以從很多成功的公會,會長的手腕中得證。

當中的辛酸自然很多,但也祝福這些朋友,不論是什麼領域,或者是其他的決定,加油。

還有,今天也很感謝一些人給的buff,這比龍頭要好很多啦,thx。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:21 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
run一個體制內的企業不容易,manage一個公司內部的部門也一樣,即使有再多的天分,空頭支票開多了,也只是廉價的lip service,我已經找到一個接手半導體光電領域的新人了,婦人之仁終不成事!
由 amanda 發表於 10:30, Dec 20, 2006
59.104.11.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
那非常地不容易,我朋友他們公司後來改變政策,用很多錢來投入改造,增加工程師與PM,把產品分區隔,能不能成功就看改造的結果了。
ivan 發表於 1:28, Jan 2, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6844
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled