Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 十一月 26, 2006
我看部落格鄉村關站事件
之前提到過,11月初說在20天後關站的中型部落格平台(BSP),部落格鄉村已經慢慢進入關站狀態,而近日站長暫時決定繼續經營,但目前只有台灣站而已。

首先關站的是部落格鄉村香港站,台灣站這邊還沒有關閉,部落格鄉村的站長在之前已經請用戶做部份與搬移的動作。其實就相關處置的部份與預告來說,還算是可以,該網台灣站也看得出有不少人願意付費支持。

但就我看其站長列出的每月成本支出,要滿足這麼多的費用,光靠有心的會員仍嫌不夠,而且從說要關站的時間到要正式關閉的時間太短,顯然不容易做到合理且可行的付費機制。該網站表示,每個月營運成本約新台幣4萬元,其中租金為2.5萬(62.50%),頻寬費用為8,500(21.25%),水電費與管理費約是6,500(16.25%),而且租金是必要的,要正常作業得用到5台伺服器。

從資料上來看,其台灣站現在使用中華電信線路,使用錫安旅行社的dns與網路,雖然暫時將會繼續經營下去,但覺得當業界已經有人願意接手,或者是該站站長已經有想法了,早點決定會比較好,避免夜長夢多。要結束的話,就提供備份的網址,要繼續的話,得想一下付費能不能支持營運,短期內來看成功幅度很難,如果一年的營運成本約50萬元,那麼1人100得5,000個人付費,1人1,000的話得500個人付費;而轉售給其他業者經營似乎也可行,但當中的風險仍得考量。

目前該站的作法是延續經營,期待有個好結果吧。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:10 PM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6824
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled