Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 十一月 19, 2006
台北國際旅展~日空航空與空服公仔
這次的2006台北國際旅展中,日空航空全日空 / ANA;All Nippon Airline)的參展會特別想要與大家分享。

這是我滿喜歡的日本航空公司,近來才慢慢在台灣加強經營力道。過去,在台旅客較常接觸的日本航空公司多半是日本亞細亞航空(日亞航 / JAA),日亞航與華航這方面的合作固然有其背景,姑且不提。而全日空創造的感覺,呈現方面較多元化,在台灣與長榮航空有合作。

日亞航與日本交流協會、日本觀光促進組織的合作很密切,也積極推銷台灣的觀光,算是很有貢獻。

而台灣較不熟悉的全日空,除了看日劇Good Luck可以慢慢瞭解外,也可以試著體會一下他們所營造的飛航環境。從皮卡丘動畫、日劇、全日空的空服人員玩偶與轉蛋等等可發現,他們是很注重形象行銷的航空公司,另外也針對台灣推出一些機加酒的旅遊產品,有興趣的話可以參考日空航空官方網站。個人是滿希望他們可以多加強這方面的規劃,提振台日旅遊市場。


▲全日空大幅人型看板。


▲全日空的廣告,都拍得很有味道,營造愉悅的飛航風氣,影片中的向日葵概念很成功。



▲轉蛋機是配合活動使用的,內容是什麼呢?


▲全日空的模型機。


▲空服人員造型的小布。


▲全日空與口袋怪獸合作行銷。


▲不同時期的空服人員公仔,造型各有千秋。


▲還滿喜歡最近的空服人員服裝。









Collablog Portal enabled