Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十一月 10, 2006
Firefox 1.5.0.8正式版釋出,持續改善舊版問題並加強新版
Firefox瀏覽器的源頭,Mozilla基金會將Firefox 1.5.0.8正式版釋出,包含多國語言版本。
Firefox 1.5.0.8繁體中文版下載連結

這次的更新修正了部份記憶體造成的程式當掉問題,以及可被用來執行惡意JavaScript的漏洞,和偽造RSA數位簽名的安全性問題,Firefox建議所有的1.5系列版本用戶都予以更新。但是,官方建議用戶最好升級到Firefox 2.0,因為1.5系列的版本只會維護更新到2007年4月24日為止,我也建議需要用的人,直接裝2.0即可,如果還是要用1.5系列版本,最好也是進行更新。

這次有修正到的除了1.5系列版本的Firefox和Thunderbird郵件軟體外,這些修正的錯誤並未在Firefox 2.0上發生。其他一些2.0的錯誤也已經被修正,知名的瑞典資安業者Secunia也並未列出他們認為的2.0漏洞,針對這次1.5系列瀏覽器的安全問題,都已經列在網站上,並標示以解決了,相對而言,IE6還有數十個問題未解決,IE7則有3個。

如果有使用Firefox 2.0,或參與測試的話,會知道Firefox瀏覽器每天都在更新程式的測試版本,確定可以用之後,就會發佈正式的下載版本。這些測試版本是每日建置的,除了修正錯誤也會增加穩定度或新功能,但對一般使用者而言,還不適合直接拿來用,故都是給全球有興趣參與幫忙debug、測試或協助開發的人運用。

相對於IE瀏覽器的開發團隊來說,Mozilla做的事情非常地有效率且成功。也因此,前兩天Adobe捐贈給Mozilla的程式碼變得越來越重要,使得Firefox得以獲得更好的Java Script功能,即Adobe的Action Script,以及Flash的程式碼,可以看出他們想要加快Java Script 2技術落實在網頁上的速度,並提高彼此在瀏覽器領域的能見度。


Firefox 1.5.0.8修正的內容如下:
Fixed in Firefox 1.5.0.8
MFSA 2006-67 Running Script can be recompiled
MFSA 2006-66 RSA signature forgery (variant)
MFSA 2006-65 Crashes with evidence of memory corruption (rv:1.8.0.8)
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:45 PM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表:

迴響留言
每次在家裡用FF 2.0 開幾個網頁,關掉以後,firefox.exe 仍然霸佔著資源不放,還越吃越多 = =
由 小潘 發表於 17:05, Nov 13, 2006
220.228.144.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
但是,你在公司用就不會不是?

我自己的經驗是這樣,平常最多開啟到大概45~55個分頁左頁瀏覽,透過分頁回復的功能(如session manager)使用,Firefox 2.0大約吃掉270~300MB的記憶體。

但如果用IE7,開20個相同分頁就吃掉280MB了,開到40個時,吃掉四百多MB的記憶體,IE7吃記憶體的情況更為明顯。

另外,當開了這麼多分頁時,兩者要關閉都必須花費很多時間。
ivan 發表於 14:15, Nov 14, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6794
沒有引用










Collablog Portal enabled