Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 十月 30, 2006
全球10大IT傑出人物
英國的Computer Weekly選出了全球IT界最偉大的10位精英人物,榜首是以創新精神文明且長袖善舞的蘋果電腦執行長Steve Jobs。WWW之父Tim Berners-Lee居次,微軟創辦人Bill Gates排第三。

被選出的10位IT界重量級人物,考量點並不是財產、名氣之類的,而是透過新科技對世界的影響力性。究竟有哪些人在榜上呢?依序是:
蘋果電腦執行長 Steve Jobs

WWW之父 Tim Berners-Lee

微軟創辦人 Bill Gates

Java技術之父 James Gosling

Linux之父 Linus Torvalds

自由軟體之父 Richard Stallman

2001太空漫遊作者 Arthur C Clark

關聯資料庫之父 Ted Codd

Xansa創辦人 Steve Shirley

Lastminute.com 創辦人 Martha Lane Fox

其中我最讚賞的是Linus Torvalds、Ted Codd與Tim Berners-Lee 這三人,他們為目前業界建立了好的基礎,同時影響卻極其深遠。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:52 PM | 文章分類: 數位科技 | 標籤列表:

迴響留言
有女性嗎?上面的名單裡
sening 發表於 11:15, Oct 31, 2006
140.123.201.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
有的,Steve Shirley與Martha Lane Fox即是。

但有一件特別的插曲,Steve Shirley原本的名字是Dame Stephanie Shirley,她為了打入陽盛陰衰的IT界,特地把名字改成男人味的Steve。
ivan 發表於 11:38, Oct 31, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6779
沒有引用










Collablog Portal enabled