Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十月 19, 2006
IE7正式版提前釋出,不到24小時就有漏洞XD
微軟(Microsoft)在推出Internet Explorer 6網頁瀏覽器5年後,在18日提前正式推出新版IE7瀏覽器,強化網路安全性,並增加(Really Simple Syndication;RSS)訂閱功能。我自己用IE7測試版Beta1、Beta2、RC1以來,覺得改善幅度不大,但至少比IE6要強很多,建議IE用戶下載。不過話說回來,IE7提供的功能在Firefox就有了,搭配個IE Tab套件就無往不利,何必用IE7呢。XD

不過,IE7正式版發佈還不到24個小時,安全機構Secunia就毫不客氣地宣佈已在其中發現1個安全漏洞,但評定為輕度危險等級。

IE7正式版下載網址(英文版)
原本微軟是規劃在11月1日前後發佈正式版本IE7,但隨著競爭對手Firefox 2.0正式版釋出在即,搶先上市不無可能;同時,由於IE7與新作業系統Vista息息相關,兩者緊密結合開發,推出正式版則代表Vista已經處於完成階段,確定可於11月正式上市。

IE7增加分頁瀏覽功能,及針對Web 2.0重要功能之一的RSS提供支援,讓一般的網路使用者更容易應用Web 2.0服務,獲取社群網站、部落格(Blog)或即時新聞的內容。微軟也針對RSS制定了SLE(Simple List Extensions)擴充規格,使用IE7閱讀RSS頁面時,可看到該網站的文章分類與簡單列表,點選分類名稱即可列出該類別文章。

不但如此,微軟強化了IE系列一直以來為人詬病的安全功能,更針對日益猖獗的釣魚網站或詐騙網站提供過濾器功能,減少網友上當機會。

而過去在IE6總有列印網頁不完全、不美觀的缺憾,IE7則做出了改善。面對市佔率下滑,微軟希望IE7能夠帶來幫助,不過業界對其表現莫衷一是,搜尋引擎巨擘Google日前還抗議IE7會預設微軟的搜尋引擎,微軟則在13日做出修改,讓使用者可以選擇其他的搜尋引擎,以避免歐盟(EU)可能發生的反壟斷議題。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 9:00 PM | 文章分類: 數位科技, software, www

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6759
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled