Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 十月 8, 2006
Firefox 2.0 RC2釋出,駭客漏洞事件證實虛驚一場
Firefox瀏覽器的新版本Firefox 2.0 RC2(候選測試版2)正式開放下載了,2.0正式版的上市可說是越來越近。而前陣子驚傳的駭客漏洞事件,後來證實只是假消息,且Mozilla基金會已經和他們進行溝通,研究可能的漏洞,大家就放心吧。畢竟,全球那麼多人協助開發的自由軟體瀏覽器,真要是有那30個漏洞,不太可能沒人發現,既然只是小問題且根本就沒那回事,這個由Mischa Spiegelmock發出的大芭樂,也隨之解決了。

Firefox 2.0 的優點,我比較欣賞的是開很多分頁以後,能夠往前找和往後面找分頁的功能,以及能夠重建session的功能,這樣session manager這個套件就可以不用裝了。由於自己工作型態的緣故,習慣同時開上30~40多個分頁,在1.5版的時候太多分頁會有警告訊息,必須自己改設定避免,同時太多的分頁會導致越新開的分頁往後切換困難,擠在一起變很密集。

另外自己覺得很重要的更新就是提供了防止釣魚、詐騙網站的功能,和IE7導入的功能類似,可減少網路使用者在碰到惡意網站時中木馬及其他病毒、以及個人資料外洩的機率。另外,也加強對多重分頁瀏覽、RSS資訊源選擇的支援度,並提高附加元件(Extension)更新上的改進等等。

有興趣試用的人可以點選Mozilla方面正式推出Firefox 2.0 RC2繁體中文測試版下載連結
提醒大家,如果有一些擴充套件(Extension)不能使用的話,可以使用Nightly Tester Tools來改善。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:05 AM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6738
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled