Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 九月 24, 2006
為省成本,微軟新作業系統Vista各版本均壓在單片DVD光碟上
這樣的作法固然是省下壓片的成本,微軟(Microsoft)的新作業系統Vista主要有6種不同的版本,將不分開壓片,而是統統整合再一張DVD光碟裡。

我想在安裝的時候,可能就得選擇對應的版本,不知這樣是否會造成使用者的困擾?可能會在零售版本的包裝盒上註明,於選擇作業系統版本時只有隨貨提供的產品金鑰或序號可以使用。

當然,微軟新的作法「Windows Anytime Upgrade」能夠讓消費者上網取得授權碼更新或升級版本,這也算是壓在同一張光碟上的好處。使用者如果想從基本版升級到高階版本,只消連上網再付個費即可,不需要再買一套軟體,算是網路時代認證的優點,反正需要的檔案都在同一片光碟上。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:47 PM | 文章分類: 數位科技, software

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6710
沒有引用










Collablog Portal enabled