Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 九月 20, 2006
鄧香妹母女頗有演戲天份,若坐牢還可自我磨練一番
鄧香妹母女宣稱辜振甫有私生女一案先前在2005年8月已經討論過了,後來2005年11月全案也急轉直下,確定鄧香妹母女主張為非,經過DNA檢驗證實。該案最新的發展是,鄧香妹、張怡華提出和解要求,企望能換得緩刑。

拜託,有點法律常識好不好?這個案子已經不只是民事訴訟,已經到了刑事訴訟,詐欺罪、恐嚇取財罪的審理了,即便是辜家同意6000萬元民事訴訟可和解,但那只是民事訴訟,關係到兩位坐牢的刑事訴訟是否能夠因此緩刑,從兩位的表現來看,機會渺茫。

不論那5000萬本票已經兌現的1000萬有沒有要還給辜家,在刑事訴訟上,這是國家為公義提起公訴的,不可能因為要把錢交給辜家就沒事,要看法官是否認同這個還款行為,以及觀察這對母女認罪程度與悔意,況且辜家也不接受這個和解條件。

整件事情在代表國家起訴鄧氏母女的檢察官是怎麼看的呢?

猜想檢察官當然是會認為鄧氏說詞反覆,在法庭上的陳述只是企圖換取緩刑的脫罪之詞,仍沒有承認犯罪。從兩人在法庭上的表現與說詞來看,喔天啊,人說書要讀真的是有道理,我對於她們對法律常識的缺乏,以及刑事訴訟策略的準備程度,只能搖頭興歎。老師有說過,要好好唸書,不聽的結果就是這樣呀。

由於審理過程中這樣的表現顯然是仍無悔意,兩人從原被起訴求刑五年、三年,因各加重為七年、五年。

當初在電視畫面中珠光寶氣的鄧氏以書信向辜家要求兩億元,否則要公開和辜振甫有私生女一事,自然是構成恐嚇,且根本沒私生女這回事,DNA檢定也完全不符合,不能再騙的時候只好說要認罪,理由是原本以為張怡華就是辜振甫的私生女,感覺就是一整個不對勁。

他媽的這種人日子就是享受太好,過太爽,就繼續哭吧,牢房是很好的成長空間,在新的生活環境裡,打起精神來讓自己有所成長,不然真是愧對自己與先祖。

節錄一下媒體報導的鄧香妹名言:
「這樣就不會被判刑,不會被抓去關嗎?」
「要我說沒有跟辜老發生關係,是違背我的良心。」
「我承認跟兩個男人同時在一起,像妓女一樣,根本不用再做人了!」
「如果不是還顧慮女兒,很想死給辜夫人看!」
「我想小孩的父親應該是張安邦」

其實檢方先前應可針對鄧香妹母女做出分別擊破的策略,確定張怡華是否聽媽媽的話而一起向辜家要求金錢。畢竟,張怡華已經40歲以上,肯定有足夠的行為能力與判斷能力,是否出於自由意志是可以討論的。其在當日開庭審理時所言,直至日前才知道張安邦是其父親,omg!這有可能嗎?lol

張怡華居然認為直到日前她才知辜振甫不是生父,她只是一心一意想認父,並無惡意,希望辜家感受到她們的誠意,兩人都不要坐牢,也留下一間房子讓她母親有地方棲身。

最好有這麼好的事啦。

10月18日將會有正式宣判結果,兩位或許有機會到監獄裡進行人生的另一階段自我鍛鍊。

updated:

鄧香妹勒索辜家事件簿
2005/08/03
辜家次子辜成允告鄧香妹、張怡華母女涉嫌恐嚇取財
2005/11/02
DNA鑑定張怡華非辜老女兒,鄧香妹母女被起訴
2008/04/15
鄧香妹被高院判刑5年,張怡華2年確定
2008/12/04
鄧香妹未到案執行,遭檢方通緝
2008/12/16
鄧香妹被捕,生活無法自理監所拒收被責付給她丈夫
※資料來源:《蘋果》資料室 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 9:10 AM | 文章分類: 法務世界, 時事評論

迴響留言
* 上一張
* 1 / 1
* 下一張

勒索辜家的鄧香妹(小圖,資料照片)上月病逝,教會為她辦告別式。中央教會提供

【張欽、丁牧群╱台北報導】以婚外情勒索已故海基會前董事長辜振甫被判刑五年確定的鄧香妹,因罹癌不必入獄服刑,終究敵不過病魔,上月十六日病逝,當天剛好是張怡華假釋出獄滿月,士林地檢署已接獲鄧香妹死亡證明書並結案,這起轟動一時的豪門緋聞恐嚇案,也隨著鄧女入土宣告落幕。
執行完畢

張怡華證實:「母親上月十六日往生,她生前從佛教改信基督教,十九日颱風天在林口中央教會舉辦歡送禮拜,在牧師與上百位教友祈禱祝福下,安詳到了天國。」
辜老緋聞轟動全國

鄧的親友說:「鄧香妹臨終前提到,這輩子最遺憾的是兩個兒子在她生病後不聞不問,最欣慰也最虧欠的是怡華入獄期間,女婿將兩個家庭照顧地無微不至,鄧還強調本來應該是她要入獄服刑,卻讓女兒代母入獄,想到就難過愧疚。」
十五年前鄧香妹藉口女兒張怡華是四十年前她和辜振甫婚外情所生,要求辜家照顧他們母女,否則將醜聞公諸於世,辜老為息事寧人,陸續提供生活費並餽贈兩戶房屋共上億元,直到五年前辜老過世後,辜家不願繼續付款,雙方談判破裂鬧上法庭,消息曝光後轟動全國。
驗唾液無血緣關係

辜家為確認張怡華是否辜老骨肉,在談判桌上私下採集張怡華唾液檢體鑑定DNA,證明張女與辜老無血緣關係,案情急轉直下,鄧香妹不但被各界撻伐,更因辜家提告求償,導致財產、房屋遭查封、拍賣,母女倆還被依恐嚇取財罪各判刑五年、三年定讞。
前年三月張怡華入監,鄧香妹則因罹患癌症遭監獄拒收,直到今年八月十七日終於盼到愛女出獄,卻僅短暫相聚一個月就因癌末病逝,享年六十九歲,上月十九日在北縣林口中央教會舉行告別式。
辜振甫兒子辜成允得知鄧香妹死訊,透過律師宋耀明表示:「死者為大,我們不想再說什麼。」辜家向鄧香妹母女求償八千八百萬元案,日前已拍賣房產執行完畢。
鄧香妹母女勒索辜家 事件簿

◎2005/05/18:鄧香妹佯稱女兒張怡華是辜振甫骨肉,向辜家勒索八千八百萬元案曝光。
◎2008/03/26:張怡華被判刑3年定讞,並入監服刑。
◎2010/08/17:張怡華假釋出獄。
◎2005/07/27:辜家反擊,主動作親子鑑定,並控告兩人恐嚇取財。
◎2008/04/15:鄧香妹被判刑5年定讞,但因罹癌未入獄服刑。
◎2010/09/16:鄧香妹過世。
資料來源:《蘋果》資料室
Benson 發表於 12:41, Dec 4, 2010
124.11.208.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6701
» 永遠的真田幸村: 貪心的爭產言行
姑且不論張怡華是否為辜振甫的親生骨肉,鄧香妹與女兒張怡華兩人近日為了爭產而做出的言行,看了實在令人搖頭。 我對於血緣這件事情是一點認同也沒有,再親的血緣,也未必比得上 [詳全文...]
被引用於11:22, Sep 20, 2006
» 永遠的真田幸村: 貪心爭產被戳破謊言
今年8月初,喧騰一時的鄧香妹宣稱女兒張怡華為辜振甫骨肉事件,在三個月後,檢察官終於有進一步的決定了。 嚴謹的DNA證明辜家人基因和辜老比對有99.9%的相同度,和張怡 [詳全文...]
被引用於11:25, Sep 20, 2006










Collablog Portal enabled