Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 九月 16, 2006
偉大的布希總統:我是在保護美國和美國人民呀
這幾天鬧很大的布希總統軍審法案爭議,更讓人覺得布希早該下台了,和阿扁是一樣的。

布希提出的成立特別委員會針對恐怖份子與戰犯可以刑求以確保美國國家、人民安全的法案,雖然經過眾議院通過,但在參議院的軍事委員會遭到否決,並引發美國各界的討伐聲浪。

這個法案當然不能通過啊,因為這違反了日內瓦國際公約,布希希望通過允許美軍以更嚴厲的手段審訊恐怖嫌犯,以及設置秘密監獄的法案根本就是沒人性,也被視為是違憲的。

前國務卿鮑爾(Colin L. Powell)將軍、與布希同屬共和黨的重量級參議員麥肯都出面反對此法案,畢竟我覺得這牽涉到基本原則的問題。國家安全是否凌駕於憲法之上,凌駕於人權之上?

我覺得在911五週年,美國人普遍同仇敵愾的時候提這樣的法案是不智之舉。莫怪,先前美國加州大學教授用歷史量測量(historiometric)評斷布希總統的智商只有111~135之間,可真是美國史上總統倒數第二差的了。

下面這段NBC《今天》(Today)節目主持人Matt Lauer和布希的對話,「我是在保護美國和美國人民呀」可謂經典,他一再地迴避關於刑求的問題,甚至還用手指做出侵略性的肢體語言,擺明了就是要這麼硬著頭皮上就是了,難怪參議院會否決該法案:


Matt Lauer認為難道這不會違反國際法的時候,布希急著說他不同意,而且他的工作就是要保護美國人民,而其他都只是技術問題,也不願意去解釋。

sigh~

I am not buying it.
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:59 AM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6684
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled