Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 九月 13, 2006
Xbox 360改裝版NB,老兄真有你的!
Benjamin Heckendorn這位老兄成功地花費三個月時間手工打造出一台改裝版的XBox 360筆記型電腦(NB),而且採用的配件、外觀都仍然帶有Xbox 360遊戲機的風格,微軟(Microsoft)應該把Benjamin的作品當作宣傳花絮呀。

除了寫信去讚賞他一番外,也順便請教了電池系統是否能實做的問題,以及現有的電源系統如何供應。他目前對於這台Xbox 360的改裝,並不是進行太多的改機動作,而是將Xbox 360可以先簡單分解的零組件部份先做處理,然後全部重新組合,並加入適當的元件,裝進筆記型電腦尺寸的機箱,並整合液晶螢幕。



這台Xbox 360改裝版NB,具備以下的規格:
17吋寬螢幕,最高解析度1280*720,支援循序讀取與HD高畫質規格。

內建水冷系統,以幫助系統散熱,取代原本的巨大散熱片,那其實也是Xbox 360體積未能進一步縮小的原因之一。

內建Xbox 360風格的鍵盤。

內建Wi-Fi 802.11G無線網路。

內建USB集線器,並支援3個USB連接埠。

採用全鋁(aluminum)機殼,具備相當好的散熱效果,除了塑膠鍵盤、LED燈與螢幕控制區域外,外觀都是全鋁材質。

自訂修改過的電源供應系統,以供應Xbox 360系統本身與液晶螢幕支用。

整合更多的額外輸出端子,可連接電視、其他電腦螢幕、音效系統等等。

尺寸為42.545公分 x 27.305公分 x 7.112公分,稍微大了一點,不過因為他使用17吋寬液晶螢幕,沒辦法。

重量為6.2公斤左右,之所以這麼重,是因為採用水冷系統的因素,冷卻系統滿載水之後的重量就這樣了。

Benjamin Heckendorn打造的Xbox 360改裝版NB完整照片集









Collablog Portal enabled