莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期五, 十二月 22, 2006
短篇小說-你有沒有聽到我的哭聲?
其實已經打好寫好很久,只是一直沒有發表...囧!
悄悄地
靜靜的夜晚,是該乖孩子上床睡覺的時間,小林拿起床頭的書籍認真的閱讀明日所需上台報告的內容。

細細的哭聲順著風聲緩緩的吹進窗內,小林豎起耳朵,但又卻聽不見那細細的哭聲。

『大概是野貓在叫吧?』小林不在意的繼續閱讀手中的報告,畢竟明日的報告可關係著他未來會不會慘遭二一的結果。

但是....
哭聲卻並無因此減緩或是變小,抽噎聲逐漸越來越大聲,哭泣的聲音越來越明顯,似乎還伴隨這男女細細的嗓音。

斷斷續續...

斷斷續續....

不斷不斷傳進窗內那越來越淒涼的哭泣聲..

『是有人在打小孩還是吵架阿?』小林伸出身子探出窗外,卻看不見任何身影。
越來越淒烈的哭泣聲,伴隨著爭執的聲音哭泣聲音依舊不斷從窗外傳來,瞬間小林似乎感覺到窗外有個哀怨的眼神看著自己。

「誰?」不自覺喊出...

哭泣似乎也越來越小聲,逐漸的再也聽不見..

『算了大概是哪家在教訓小孩,多管閒事就不好了』小林看看手中的報告,算了反正也念得差不多,小林用力的將窗戶給關緊,也將窗外那細細的哭泣聲給阻擋。





七日後.....

「夭壽喔..偶縮喔..」

『靠一大早的樓下三姑六婆又再說啥八卦阿』小林經過樓下就看見一群人吱吱喳喳的說個不停,以及不斷閃爍的警車燈光。

「雖然說喔..那個感情真的不好可是蟆沒有人這樣阿」一個八婆大聲誇張動作。

「黑阿...枉費喔伊某生嘎水水ㄟ」一個三姑搖頭的說。

「七天了捏!阿都臭臭了,說真的阿都沒人知道說伊死阿」另一個六婆指指點點的說。

小林詢問之下才知道,樓下一對年輕的夫婦,不知道什麼原因老公無故失蹤,只留下老婆發臭的屍體。

嘖嘖,新聞也出來了..『真可惜長得還滿好看的』



晚上小林忽然又聽到細細的哭泣聲音,緩緩的緩緩的。

因為這次附近剛發生命案,小林不由得多注意了幾下,但是哭泣聲音似乎沒有因此減緩。

『吵死了,我明天還要在報告耶!』小林一怒之下把門窗緊閉。

但是哭泣聲卻並未減小,而是越來越清晰,越來越清楚,似乎越來越大聲。

小林一怒之下,拉開窗戶「他x的!三更半夜哭啥哭啦,別人不用睡覺喔」

但是哭泣聲似乎並未中斷,而且似乎哭泣聲由下方傳來。

小林緩緩低頭一看...

只見一個白色上衣全身沾滿鮮血的長髮女生,右半邊的臉已經整個凹陷,散亂的頭髮,以剝落指甲的雙手匍匐在牆外上,緩緩的張開嘴,鮮血卻由歪斜的嘴流出「你..有.沒.有有..聽..見..我....我...的..哭....聲.....?」

細細的聲音..不斷的傳來...

「你..有.沒.有有..聽..見..我....我...的..哭....聲.....?」慘白的雙手越來越靠近..

「你..有.沒.有有..聽..見..我....我...的..哭....聲.....?」







夜深了...聽見窗外有沒有傳來哭聲..
你確定只是一般家庭問題嗎??

還是.....
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:00 AM | 文章分類: 文學創作

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6648
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處