新家 roylin1003.blogspot.com
星期五, 五月 20, 2005
tonnod的《偷心》觀後感:「關於一夫一妻制」
Posted by tonnod at 10:14 PM, May 20, 2005, Friday

  好久以前聽過一個老師說,一夫一妻制是很不人道的制度,那個時候不懂。現在好像有一些懂了,一個喜歡或者欣賞另一個人時,很少是喜歡或者欣賞全部,有可能是某一個特點,或者是自己本身缺乏的性格。
  然而,夫妻是要過一輩子的,而「一輩子」如果是從宇宙論來看,很短暫,甚至可以說是一瞬間,然而從生物學的理論,人的一生算的是上蠻長的。而這長長的一生,少說也有4、50年要跟一個妻子或者丈夫兩個人在一起,說實在的,很難不感到厭倦吧?因為不論是優點還是缺點全都擺在眼前,以前覺的美好的部分,在經過了十幾、二十年,還是依舊那麼美好嗎?

  不論是男生還是女生,在一生裡,欣賞的、心儀的、喜歡的人應該都是在「人」的後面加上S吧!對像不一樣,看的角度也不同,有的人是純真、有的人是激情、有的人是寧靜,喜歡的部分不同,喜歡的人也跟著不同。所以,能夠找到那讓自己想和他過一輩的的人,那真的是值得珍惜的事情。

  以上是剛剛看完「偷心」一劇的心得。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 10:11 PM | 文章分類: Theater

迴響留言
忽然有一種感覺,似乎我們所處的主流價質觀與大眾傳播系統裡,一直在強調激情與愛情是男女關係的全部。

在這個時代,請不要考慮忍耐,不要考慮相互容忍,於是在愛情走了之後一切都是如嚼蠟般的苦澀。

這個時代不鼓勵任何的沉吟,反省與蘊釀,但在下也只能無力的說聲說歡迎加入。
由 加米豆腐 發表於 21:54, 五月 22, 2005
218.165.102.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=664
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處