Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 八月 24, 2006
俄羅斯靠石油清償外債
這一波國際原油價格的漲勢,讓俄羅斯靠石油、天然氣出口,賺取大量外匯,甚至已經還清了外債,可說是拜油元飆漲之賜。

即便是中東短暫和平,油價回跌甚深,俄羅斯石油輸出已達全球首位,超越最大產油國沙烏地阿拉伯。這只是短期的假象,沙烏地阿拉伯受到OPEC組織的產量限制,保留相當多的油井並未開採,同時也配合政策減產或增產,該國一向能夠在短期內迅速擴產以符合需要。

俄羅斯的油藏量並未如沙烏地阿拉伯豐富,但是採取較科學化的管理,比沙烏地阿拉伯等中東產油國較鬆散的管理更佳,也讓產油效率變高,進而提高輸出量可與沙烏地阿拉伯競爭。

換個角度想,沙烏地阿拉伯的石油發展還有很大的空間,油產量可大可小,彈性夠,也值得去開拓試試看,適合有心改善該國石油產業的投資人與工作者。

國際原油價格想要更低,只要改善各產油國的產油效率,並減少不必要的支出與浪費就有機會。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:38 PM | 文章分類: 時事評論 | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6626
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled