Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 八月 18, 2006
盛大轉型成功,中國線上遊戲市場有轉機
由於中國的上海盛大公司Q2財報表現優異,淨利激增1013%,達到1.34億人民幣,證明中國的線上遊戲市場能夠存在著免費遊戲以及休閒性質的產品,未必人人都要做高水準的重量級線上遊戲。

我想台灣的遊戲廠商應該也面臨這類的問題,即面對魔獸世界這樣高水準的強作,除了找出區隔化的產品,引進不一樣的產品類別,甚至是做休閒遊戲,免費遊戲來換取營收。

免費遊戲絕對是可行且可以成功的,重點只是在於你產品的品質和內容要夠好。相對的,市場上將有超過8成以上免費遊戲會死亡,一半以上的遊戲公司會倒閉,這也是很難避免的趨勢。

盛大舵手陳天橋自己就說:「盛大的每一次變化,無一不是歷盡大艱難換來的大成功。這一季,我們用實實在在的數據來回報和感謝了大家的支持。」

免費遊戲與盛大易寶是這次盛大表現優異的功臣,盛大股票的評等也隨之上升,證明兩年時間的佈局與轉型有成。

總覺得,台灣廠商還在炒短線,沒有長遠的規劃。具備魔獸世界水準,從歐美日來的高品質遊戲一定會越來越多,台韓的產品要跟上勢必很難,在沒有eyeball也沒有earning的情況下,一半以上的遊戲廠商消失或轉向是極有可能的。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 7:02 PM | 文章分類: 電子娛樂, 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6617
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled