Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 八月 12, 2006
PDA隨身運算的魅力
PDA的目的是拋棄笨重桌上型電腦或筆記型電腦,讓日益強大的PDA與持續改進的功能帶給人們一個新資訊時代,提昇工作效率與生活便利性。以美國紅遍半邊天的RIM黑莓機而言,其多樣化的功能,與電子郵件這項殺手級應用,吸引了消費者的心。

既然是個人數位助理,設計的目的在於協助人們的日常生活、工作。身軀嬌小輕穎,拿在掌中可以瀏覽電子書、查詢交通工具時刻表、使用吃喝玩樂資料庫、電子遊戲娛樂、收發電子郵件、上課記筆記、日常速記資料與個人行事曆管理,也可以有錄音、拍照、GPS等衍生的功能。

一款嬌小的PDA,能夠取代厚厚的一本業務資料、聯絡人名冊、車籍資料、教科書......等等。不將它的功能預設侷限,可發揮的空間就很大,並不只侷限於電子檔案閱讀與紀錄、個人行程管理裝置等範疇。

以保線業來說,有的保險業務員一早進入公司,走入任何一個業務員專用的位子,將筆記型電腦放在桌上,待連網進入公司系統後,自動更新筆記型電腦的資料庫內容。瀏覽完最新公文、佈告後,再與PDA連接,最新的資料同樣地也傳送到PDA上。也能透使用無線網路存取資料更新。
出門拜訪客戶前,能透過客戶分析與行程管理功能,一次訪完安排好的客戶,再留一些時間開發新客戶。

與客戶溝通,解說完合約流程,一邊拿著PDA查詢保險費率、資料,逐項確認後,可以立刻在PDA上面試算保單,很快地讓客戶知道保費的金額。如果客戶想要更多詳細的訊息,還能夠連線回公司的資料庫,去查詢相關文件。如果洽談順利,還能夠拿出隨身的迷你印表機,當場列印出訂單讓客戶簽名,確確實實地爭取到訂單或委託書。

除了企業能夠讓PDA與公司系統連結而受益外,一般消費者只要能夠連上網路,同樣地也能享受到即時資料庫查詢的魅力,要進行各種應用都會比較方便。包括上網路瀏覽、即時傳訊也增添了功能,連上網路就能與IM的使用者互通訊息。如果你在電車上使用無線網路,隨時隨地都能傳訊,接收股市財經資料、電子郵件等等。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:26 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6602
沒有引用










Collablog Portal enabled