Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 八月 11, 2006
短信政策影響門戶網站獲利
中國最近有關短信(簡訊)的政策有很大的調整,多少影響了門戶網站的獲利。

以Tom在線為例,執行長王雷雷就說短信、彩鈴等服務業績有下滑。

儘管如此,Tom在線的獲利仍接近中國前三大門戶網站。

雖然前段時機與新浪的消息沒有下文,不過猜想Tom在線未來以投入資本的方式運作,其可能性頗高。

短信在中國的發送量與接受量十分驚人,這也是我感嘆台灣手機營運發展的原因之一,簡訊費用太貴了,就算是降價了,消費者也不會養成使用簡訊的習慣。

只有一開始就便宜,習慣養成了市場才會大。

大小事都用手機講的時候,電信事業等於是暴利,因為通話費還是相對較貴的。

印度是個以低價手機與低價手機服務為主的市場,發展出特殊的應用模式,也是減少通話費用的比例,未來多媒體資源的發展看好,值得借鏡。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:48 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6601
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled