Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 八月 10, 2006
新辦公室的規劃
身處的事業單位要搬家,這幾年自己常碰到辦公室遷移的事件,每次都覺得滿有趣的,只要不要想折騰人的移動小事就好。

幸運的是,部門辦公室能夠自成一格,與其他部門隔開,為兩面靠窗的廣大空間,預估10個人的編制使用約86平方公尺,約合26坪的面積。

自己初步的規劃如下:

首先辦公桌集合在中間,兩個、三個不等為一組,用隔板隔開,由於單人使用的是一體式延伸弧形桌,空間應用上勢必足夠。

靠窗的兩面,一面放置獨立型單座沙發,約可放3或4個,搭配小圓桌以及開放式置物櫃。

另一面則放置高腳椅與高腳長桌,可使用NB、用餐、閱讀與閒聊,提供適度的輕鬆環境。

至於Bloomberg等即時資訊平台,可以放在視覺效果佳的牆面,兼顧操作與觀看的需求。

盆栽、藝術品就另外再找想法發揮。

我覺得一個安靜且舒適的環境是必要的,除了能夠讓成員的工作效率提昇,對精神、健康的穩定也能起很大的作用。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 7:41 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=36095
結構化佈線
:P
由 discomm 發表於 11:00, Aug 11, 2006
58.240.168.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
感謝你的建議,一般新的辦公室規劃都會考慮到結構化佈線了,並不只限於機房。

同時,為了兼顧成本與效益,妥善設置是必要的。
ivan 發表於 14:41, Aug 11, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6598
沒有引用










Collablog Portal enabled