Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 八月 9, 2006
輕井澤的房屋夢
一直都很喜歡輕井澤這個地方,去過兩次的感想就是在這邊置產,因為房價並不會比台北要貴,尤其是這幾年日本房價相對低迷的情況下。

不過,在今年則有所不同了,日本地價14年來的低迷終於有了發揮的空間,首度向上成長。對照輕井澤五年前與現在預售屋的價格,變化雖不大,但那份夢想還是存在著。

自己喜歡的中年生活型態,有點像是在輕井澤做研究與獨立計畫,每天到戶外自由地呼吸著山林帶來的氣息,想做什麼就做什麼,同時還可以處理觀光事業,舉辦茶會和社群交流。

輕井澤的優點在於涼爽,以及清澈的天空和美麗的陽光,夏天是避暑勝地,冬季是雪地活動的好去處。

走在輕井澤的路上,格外地覺得輕鬆與自在,同時基於休閒與觀光的氛圍,這裡的人們生活步調較慢。

有興趣的人來到日本玩,可以考慮安排一下從東京搭上越新幹線前往輕井澤一遊。









Collablog Portal enabled