Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 七月 21, 2006
超級財報週的震撼教育
這週歐美多家公司紛紛交出2006年Q2的財報,由於比往年更為密集,這次的超級財報週對自己來說是一場震撼教育。

頁數落落長的財報、線上法說會、營收比較表、毛利率消長、產品segment比重,這些都是研究時間忙翻天的原因。

不能只看表面數字,要想其背後的意義。

意外地,這一季只有英特爾獲利相對明顯黯淡,其他廠商則是表現合乎或超過預期,綜合來說Q2自然是一年中最差的一季,但今年相對表現比往常好些。

全球經濟的好轉雖似乎有跡可尋,但隨著高油價與不穩定的區域衝突因素,不同產業的評估仍需謹慎以對。
另外,近期引爆的選擇權爭議似乎已經有趨緩的現象,隨著被點名的各家公司逐步回朔修正過去財報,只要能讓投資人看到透明化的財報資訊,其他的問題似乎變得不那麼重要。

超級財報週還有一個值得注意的地方,即廠商們對下半年的展望,如果是直接跳過Q3大談Q4的公司,業績表現絕對不如Q3、Q4都談的公司亮眼,在選擇上的priority顯而易見。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:35 PM | 文章分類: 時事評論, 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6552
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled