Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 七月 3, 2006
台灣23年來首度調高電價,中國7月亦調高電價
2006年7月台灣與中國不約而同地都調高了電價,相較於其他先進國家(除了美國以外),調高後的電價仍然是相對較低廉的。

台灣的電價23年來首度調高,平均調幅為5.8%。目前一般用電每度(一千瓦小時)約為新台幣2.29至2.35元,營業用電每度則約為2.31至2.37元。

中國的電價調整幅度不高,但主要的意義在於統一多省份的電價與簡化電價分類,同時中國也希望減緩其能源消耗驚人的成長率。一般用電若以北京市來看,每度電約為0.483人民幣,約合新台幣1.9757元。

不過再怎麼比,也比不上超便宜的美國電價,美國標準工業用電每度僅約新台幣1.6488元,有些地區,如華盛頓州昆西市每度電僅約新台幣0.9376元,韋納奇市更低,每度電僅新台幣0.5819元。

至於歐洲、日本的電價,都在台灣電價的二、三倍以上。

高電價有助於節約能源,低電價的國家普遍都是屬於浪費能源的。

夏天到了,希望大家能節約用電喔。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 9:40 PM | 文章分類: 數位科技, 時事評論

迴響留言
23年來電價調漲不知道幾回了~但絕對不是第一回
電價如何訂價~不是單純的拿來跟國外的價格比
還是要看各國各自的電力供應環境與供電狀況
由 蒼 發表於 9:07, Jul 4, 2006
218.168.178.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
台灣的電價並沒有正式在這段期間調漲,除了季節性調漲外,並沒有實質的重大調整。

這次的調價除了每度電的電價不同,連電費計價的額度公式都有變化,因此國際間才會視為23年來的首度調漲。
ivan 發表於 21:28, Jul 4, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6496
沒有引用










Collablog Portal enabled