Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 六月 30, 2006
NASA將在7月1日於佛州發射Discovery太空梭
這可說是睽違一年來的太空梭升空,在哥倫比亞號於2003年失事後,只在去年中發射過一次太空梭,接著就是明天的這一次了。

NASA的預算不少,如果不能有實績的表現,很難對國會與民眾交代。

這次發現號太空梭(Discovery)的任務為期12天,將前往國際太空站補給、送上新的成員以及進行科學實驗。根據發射前的計算,失事機率高達1%,在前幾天,幾名NASA的工程師也辭職,使得人們越來越關心這次的行程。

目前美國NASA仍擁有三艘太空梭,分別是Discovery、Atlantis與Endeavour,大約還有16次左右的任務,以完成建造一半的國際太空站,以及協助哈伯太空望遠鏡等任務,預定2010年除役。

未來NASA執行太空任務,勢必要有新的作法與思維,以取代老舊的技術和設施。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:57 PM | 文章分類: science, 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6489
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled