<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期六, 六月 24, 2006
大姐過生日
老公大姐是熱愛美食與家庭的巨蟹座,聽說大姐陽曆生日是今天,先跟大姐說聲:生日快樂!

這禮拜一大家提早先吃吃喝喝幫大姐過生日,身為壽星的大姐一大早先在自己家中準備好一堆烹飪食材,洗好切好款款帶來家中(咱們這些幫人家慶祝的只要等吃等喝啦~~),連蛋糕都選好了一起帶來,是相當美味的順成蘭姆葡萄蛋糕。


▲相當美麗誘人的蘭姆葡萄蛋糕,味道相當棒。
大姐相當喜歡烹煮美食,餃子的哥哥也是巨蟹座,同樣熱愛園藝和美食,餃子肚子裡的小狗兒也是巨蟹座,將來可能會和舅舅、大姑姑一樣,成為烹飪高手,將來誰嫁給我們家小狗兒可真是幸福呢~~

趕快來看看生日聚餐當天的菜色。


▲炒牛蒡。
這是婆婆做的炒牛蒡,用刨刀把牛蒡刨成一絲一絲,和紅蘿蔔、木耳一起拌炒,加入黑醋、醬油等調味,是健康又美味的菜色,這是大姐學到的菜色,再向婆婆傳授的喔。


▲芹菜炒花枝。
用西洋大芹菜和香草、切片澎湖小管一起快炒,味道很棒,很下酒的小菜。


▲煎魚。
這個忘記是大姐還是婆婆做的菜,總而言之,好吃~~~^^


▲煎牛排。
這是向蕃婆林訂購的上好厚牛排,肉質真的很棒,比外面一客約500多元的牛排吃起來的質感還要好很多。由於肉質相當好,只需用油煎熟,再加入現摘香草一起入味,撒上黑胡椒鹽即可。



▲鰻魚冬粉。
這是功夫菜,相當相當相當好吃,大姐向蕃婆林的主廚學來的美味菜色,底下鋪的是和蔬菜、調味料炒到入味的冬粉,上面鋪上好吃的蒲燒鰻魚,啊~~不論是鋪盤或滋味都不輸餐廳的酒席菜色。


▲生菜沙拉。
這是餃子準備的唯一一道菜,把一堆生菜洗乾淨,拌上現成的芝麻沙拉醬就OK了,完全不需要技巧的一道菜XD。

由於天氣太熱,大家吃得不多,不過鰻魚冬粉完全吃光光了,實在是太好吃了。當天公公的心情也不錯,一直拿著飲料想和大家敬酒,一面吃飯一面眼光巡過眾人,有時還會點點頭做出「董事長我相當滿意」的表情,雖然不知道公公心裡在想什麼,不過顯然心情相當不錯。


▲婆婆餵公公喝帶點甜味的飲料,有糖尿病的公公平常都被限制只能喝水或無糖的健康飲品,難得喝到甜的東西,相當滿意的樣子~~

餃子和大姐學生于芳都不敢吃太多,因為要留點胃口吃好吃的蛋糕XD,大姐許完願後,我們大家先合照一張。本來八吋的蛋糕看來不小,不過在餃子大肚子對比之下,突然覺得蛋糕看起來好迷你喔XD。


▲全家福,旁邊那位孕婦的肚子未免太大了吧~~

大家都提早先準備禮物給大姐,餃子也做了一個貓頭鷹小錢包,代表咱們一家三口的誠意生日禮。餃子對做手工包包相當有興趣,以前做過好幾個簡單的布包送給朋友,這次是第一次參考書上的作法做小包包,雖然還是看得出不熟練的痕跡,不過大姐依然相當開心地收下,好高興喔。


▲看起來有點呆的貓頭鷹小錢包。

餃子有照書上寫的,加入裡布和襯布,讓小錢包表現出布的溫軟質感,而且還縫上拉鍊。餃子跟大姐說這個小包一定要常用,明年再做一個改良版送她,大姐說好!我一定會卯起來用滴~~。

接下來就是餃子老哥的生日,那時餃子應該在娘家坐月子了,呀,好期待喔~~~
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 2:04 AM | 文章分類: 家庭習作簿

迴響留言
是那個超會畫圖的大姐嗎~~崇拜哩.
餃子妳的肚子好像不會輸給我的大.
妳縫的貓頭鷹也是很可愛ㄛ~~~
Sophia Hsiao 發表於 15:44, Jun 24, 2006
210.201.190.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
嘿啊~~就是她就是她就是她就是她
她還擅長寫書故事、做菜~~~粉厲害地說~~
謝謝Sophia的讚美,偶會努力練習手工藝~~~希望越做越棒
餃子 發表於 18:07, Jun 24, 2006
219.84.63.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6462
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled