Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 六月 16, 2006
比爾蓋茲將在2008年卸除微軟日常工作,投身慈善事業
年僅50歲的全球IT業界傳奇人物比爾蓋茲(Bill Gates),今天宣佈要在2008年交棒(和昨天鴻海舵手郭台銘講得好像喔,兩人約好的嗎?),不再經手微軟日常的工作事務,將投身於全球慈善事業,但仍擔任微軟董事長職務。

比爾蓋茲可說是車庫傳奇的代表人物之一,他雖然是哈佛大學的中輟生,但創造了主宰世界大多數電腦作業系統的微軟公司,擁有數百億美元的資產,證明學歷不是一切與白手起家的可貴,也象徵著「美國夢」(American Dream),亦即只要你肯努力,就有成功的一天。他今天的重要宣佈,可說是為這兩年交棒工作開始了行動。

從一無所有到如今富可敵國,比爾蓋茲在50歲之齡選擇退休,轉投入他一向喜愛的慈善事業,自己覺得滿佩服的呢,他肯定能為未來的世界做出更多貢獻。

雖然今天國外媒體都紛紛用departs、step down、Voluntary retirement、quit之類的標題來形容,不過肯定的是,這兩年之後微軟的改變將會是關鍵,Ray Ozzie的責任將變得更重。

比爾蓋茲的引退,將是一個時代的結束,另一個時代的開始。
Google時代的到來應該不是偶然的。

想想最近滿多人都更換工作跑道或宣佈即將更換職務,6月還真是個特別的時期呀。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 5:41 PM | 文章分類: 數位科技, software, www, 時事評論

迴響留言
...宣佈即將更換「植物」

改一下囉!
由 Andy 發表於 0:21, Jun 17, 2006
61.64.124.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
其實比爾蓋茲在微軟成立的這些年來,也用過不少不名譽的手段去競爭。不信的話,可以去查查看

所以我想這是某種的補償,但是我想他也不會後悔的,一將功成萬骨枯,要有所成就,當然要有所犧牲
由 218.234.127.* 發表於 23:10, Jun 19, 2006
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我倒是認為他們並不是靠那些手段而成功的,而是精確的行銷與成功的使用者經驗研究團隊,讓他們的產品較受一般普羅大眾的歡迎。
ivan 發表於 23:15, Jun 19, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6440
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled