Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 六月 13, 2006
Citizen推出支援藍芽的手錶,能顯示手機簡訊
日本手錶各大廠中,我只喜歡星辰錶(Citizen)這個廠牌,其實它是市民表的意思,走平價路線。日前Citizen推出支援藍芽無限傳輸技術的手錶,還能提供手機簡訊的提醒與閱讀。

雖然已經有別的手機大廠推出類似產品,但這是手錶廠初次的嘗試。這款手錶命名為i:VERT,將在7月7日以5000限量款的方式上市。這款手錶能讓人在手機放在背包或類似的情況下,當有簡訊進來能立即先透過手錶作提醒與顯示。

初期會先推出男用表款,支援藍芽科技傳輸,擁有比較大的表面與螢幕。即便是手機設定成無聲模式,也可以設定讓手錶支援提醒的功能。在7月7日上市後,還會計畫推出較小的女用表款。

Citizen的另外兩家對手,Seiko與Casio也將在明年推出類似功能的手錶。

雖然有時候覺得日本人的很多產品功能都是多此一舉,不過Citizen這個表款的概念還算OK,畢竟有時候能夠這樣還艇方便的。


▲Citizen推出的i:VERT手錶









Collablog Portal enabled