Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 六月 11, 2006
微軟發佈12項更新程式
微軟日前釋出了新的12項更新程式,主要都是針對漏洞的安全性更新,其中有9個是關於Windows作業系統,2個是針對Office文書軟體,1個屬於Exchange郵件伺服軟體的修正。

除了每個月這個時間發佈更新外,微軟本月也重申自7月11號開始,就終止Windows 98、Windows 98 SE以及Windows ME等舊版作業系統的支援,不再提供更新檔了。不但如此,今年10月也會終止對Windows XP SP1的支援,微軟建議使用者最好都更新到Windows XP SP2。

之所以這麼做,是因為為了要修補某個嚴重的安全性漏洞,必須修改舊版Windows系統的核心(95、98、ME),等於要大幅重新改寫,但2000、XP、2003因為架構的緣故早已推出更新檔,沒有舊版Windows麻煩。

故捨棄舊版Windows是目前的政策,我自己是覺得這樣比較好,沒有必要花費不必要的人力再去經營已經過時的軟體產品。

軟體業界和一般工業不同,過時的產品真的就沒太大用處了,因為軟體的變化非常地快速,不變就沒有明天。不論是各行各業,使用各種軟體的新版本確實會好些,雖然轉換是痛苦,但也會有甜美的果實。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:05 PM | 文章分類: 數位科技, software, 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6418
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled