Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 六月 6, 2006
2006 Computex台北國際電腦展首日焦點UMPC
這次的2006 Computex台北國際電腦展,仍舊帶著全球第二大電腦展的光環,很多重量級廠商都推出新品,連先前只聞樓梯響的UMPC都出現了。

相較於其他國際電腦展拓寬展場面積,今年與會人士都聽到關於Computex的好消息,2008年全國最大的南港展覽館就能夠啟用了,也就是說2007 Computex可能還是在現有的世貿系列展館委屈一下,2008 Computex就能夠使用大上2倍以上的展館。

微軟在去年發表的Origami,也就是UMPC超迷你電腦後,今年的Computex終於能看到各家的原型機。以走在尖端的Sony來看,雖然它推出的超迷你筆電VGN-UX50和UMPC是不同路線,但看到就想買的感覺卻相當實在,含電池重量才520公克。今年的UMPC普遍採用Intel Celeron M系列、INTEL Core Solo與威盛VIA的超省電處理器C7M當核心元件,大部分的體積都做得相當小,非常讓人著迷。

我認為在未來一兩年,UMPC風潮會慢慢起來,除了毛利高、消費者接受度高外,為PC市場帶入新的活力也是關鍵,包含多媒體影音、行動運算與娛樂等功能,專注於特定領域,能夠和傳統NB分庭抗禮。

今天的焦點是迷你電腦Mini PC、超迷你電腦UMPC、超迷你筆電Ultra Portable,明天再來聊聊其他的產品吧。


▲Sony推出的VGN-UX50

▲ASUS推出的R2H
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 9:31 PM | 文章分類: 數位科技, hardware, 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6395
沒有引用










Collablog Portal enabled