快樂,總是在悲傷旁邊
Fighting
星期一, 六月 5, 2006
成績單出爐...
成績單出爐了。每個人的心情參雜著緊張興奮期待,最後一號最後一個拿到成績單的我,發揮了處女座有點小龜毛的個性,拿出美工刀認真的割著信封口。

成績揭曉→總分622
國96、英74、數88、商概96、計概80、會計88、經濟100

英文出乎意料的說,最開心的還是經濟,經濟本來錯兩題,但有兩題送分,剛好我錯那兩題。大家好像都考得不錯,班上鬧哄哄的討論推甄的事。依珊考得不理想,應該會推私立普通大學。我呢,本來不推甄的,但同學叫我推推看,最後還是決定去推甄高雄第一科技大學行銷與流通管理系。

回到家就不是那麼一回事了,老爸老媽想要我讀彰師商業教育學系。之前說過不會反對我的選擇,結果還是反對了。說唸行銷沒啥出路,高第一那麼遠,又是在郊區邊,一個女孩子沒出過遠們,跑到高雄人生地不熟的地方很危險,要是沒有宿舍住在外面租房子也危險。彰師近近的,老哥也在那可以互相照顧,出路也不錯,又是普通大學,當然大學畢業比較好聽阿。我就知道會這樣,心情差。

說實在的今天我一點也沒有興奮感,大概是沒有真的想唸的科系可以選吧,唸職業學校就是這樣選擇少,只能侷限在那個領域,唸商的最後還是只有商可以選。分數對我而言不重要,一切都無所謂。

我也知道老爸老媽是關心我為我著想,但不是早就說過只要是國立的,隨妳喜歡唸啥系都可以,現在呢。大家都說要選自己有興趣的科系唸,才不會後悔,那麼辛苦唸有屁用,換來的又不是真正想要的。

人生就是如此,夢想真遙遠,心裡下起雷陣雨
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Hey 發表於 11:32 PM | 文章分類: 高三

迴響留言
因教育部的政策,高科大有可能跟其他鄰境的兩所大學合併 (海科、高應 ),雖然尚未拍板定案,但以後如何發展還很難說,這之間千扯到的利益關係龐大,另外高科大周遭的建設慢慢的發展起來了,相信假以時日會變得很熱鬧。

其它的可以參考高科大的 bbs

telnet:nkfu.twbbs.org
Alan 發表於 0:36, Jun 6, 2006
220.134.222.* | alan dot lyu at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6390
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled