Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 五月 31, 2006
PChome的新首頁Portal 2.0
隨著內部測試完成,接著對外公佈後,這幾天網友們可以在PChome Online首頁看到新首頁的預告,這個符合Web2.0概念的新入口網站首頁,明天上午就會登場了。

目前台灣的入口網站,在多數網友以外商品牌Yahoo為主的情況下,一個本土資金的在地入口網站業者,能夠有能量去產生一個新的web 2.0概念頁面,搭配相關服務,我想這是值得肯定與鼓勵的。

自己想到的slogon是「Besides Yahoo, you can try PChome.」或者是其他類似的也行,這次新服務中我比較欣賞的是共享書籤搜尋的功能。

這項服務叫做tags cloud 搜雲,熟悉類似服務的朋友肯定知道是做什麼的。雖然說是抄我最喜歡用的「美味書籤」功能,不過做起來還算不錯。
有興趣的人可以去一個一個玩看看,對大家做網站的想法有幫助。

簡單地說,PChome就是拿國外最有名的幾個Web2.0概念網站來研究,並加上自己在本地市場耕耘的經驗,重點是弄成中文,版面設計也作視覺化的調整。

有些功能還不是很好用,不過未來應該會改進。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:03 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6369
沒有引用










Collablog Portal enabled