Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 五月 29, 2006
Happy Memorial Day
每年5月的最後一個禮拜一,是美國的Memorial Day(國殤日)。最早是由John Logan將軍於1868年,將這個節日定在5月30日,但自從固定成每年5月最後一個禮拜一後,形成5月底的「長週末」,揭開夏日旅遊季節的序幕。

Memorial Day原本是紀念美國南北戰爭陣亡的將士們,後來改成紀念所有在戰爭中為國捐驅的美國公民。當初這個節日只有打贏南北戰爭的北方各州予以慶祝,南方拒絕承認這個節日,直到第一次世界大戰結束後才逐漸改觀。1971年,美國國會通過法案,將Memorial Day列為國定紀念日(儘管如此,南方不少州還是有自己的南方聯盟將士陣亡紀念日)。

5月底的這個連續假期,除了紀念外,最重要的就是滿多人可以放假,這是帶薪休假、聖誕節、感恩節外的重要連假呢。

台灣有沒有國殤日呢?
有的。

中華民國目前的Memorial Day,是定在2月28日,一個特別的國定紀念日。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:27 PM | 文章分類: 歷史探討

迴響留言
台灣人 很容易遺忘 也很往前看 多數的人活在"現在"...
發表於 23:16, 五月 30, 2006
59.116.175.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
所以多少應該要平衡一下^^
ivan 發表於 11:19, Jun 1, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6362
沒有引用










Collablog Portal enabled