莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期五, 五月 26, 2006
[電影評價/感想]:末代武士
【末代武士】劇情描述日本明治天皇為了加速維新的腳步,找來美國南北戰爭的英雄歐格仁上尉來訓練新式陸軍,歐格仁在許多次的戰事中贏得勝利,但卻因為質疑戰爭的目的而逐漸地失去一個戰士該有的榮耀與靈魂。他受天皇之命率領一批剛受訓練不久的新式陸軍,預備殲滅勝元武士集團,但是卻慘遭兵敗被俘的命運,在他身為俘虜期間,勝元讓他看見日本武士追求個人與國家榮譽所作出的奉獻與犧牲,在很短的時間內他找到自己曾經失落的靈魂,他漸漸融入武士們的生活,他開始學習劍術與武士道精神,在這個與他原來生活差別極大的異鄉,他找到了自己失落已久的靈魂。在第二次天皇出兵攻打武士村的時候,他已經很清楚自己應該為誰而戰。














中文官方網站

英文官方網站


薄荷評價:★★★★☆

前幾天去亞藝租片的,男友滿推薦的電影。

影片中希望讓人自省與發現自己所存在的意義含意很大,存在了什麼?
生命為的什麼?

錯誤的一切該如何去面對,追求內心真正的世界,找尋內心所隱藏的真正想法與願望,人生是該去面對一下還是去還忘記一切。

內心真正的平靜與所追求的都在於本片含意與意義很大,對於此給予極高的評價。

真實的去面對自己,真正的去找尋自己,該如何去找到自己發現自己,還是忘記一切拋下所有的去面對?
這些都可以在影片之中找到很多答案。

但是唯一可惜之處,結局收的太過匆忙與倉促,讓人有種:「阿這樣喔?」的感覺,不過背景音樂到構想意義都很吸引人去觀看。
薄荷感想:

其實自己很難去說太多什麼,或許每個人生在自己的生活之中都擁有很多逃避跟躲藏的地方。
對於此,或許我們該去學習該如何放下與拾起,該如何取捨與擁有,所謂的原諒與希望對方的原諒。
人生在於工作上在於生活上我們不自覺得去面對一些我們需要去割捨去放下的,面對一些我們不得不去違背自己想法的時候,但是該如何去選擇與遵守,或許都在影片中讓自己去省思與思考。

人生或許就是如此。

在反覆的對與錯之間徘徊,在所謂的是與非中間遊蕩,在所謂的對與錯之間選擇。
或許我們所選擇的不一定是真實所需去面對,但是我們該如何去面對自己所去遇到的一切,自己所需面對的所有,正視自己所作的總總。

去想去聽去看,去作去走去體會。

或許認真體會自己人生,認真的去面對自己一切,也正式現在人所欠缺的吧!?


夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處