莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期天, 五月 21, 2006
職業病看到自己的工作未來
大概只能說很慘吧。

在自己好不容易感冒外加腸胃炎恢復後,不幸的肌腱炎惡化,其實早早就該去看醫生,只是因為上班是下午三點就要出門去上班。

醫院大多一點多或兩點才開門,如果掛號阿排隊阿等等可能就會遲到。

重點是,如果平時不會用到就算了,但是工作是客服,平常時候,就要打字為客戶建檔跟查詢客戶資料,不能打字等於死。

不幸的,連上六天的班,所以從開始的上手臂發麻,逐漸蔓延到手下手臂,慢慢得手腕不能動一動就會很痛,到現在打字手指頭會有種淡淡的刺痛。

總之明天休假要去看看醫生,應該會被狠狠罵上一番,之前就因為脊椎移位痛到不能彎腰才去看被罵很慘,現在阿,唉唉,中醫師大概會狠狠刺上幾個針灸吧?!

想想這些都以前職業病問題。

唉唉,讓我死一死吧。

可惡的肌腱炎!
話說回來,到現在自己脊椎仍舊會隱約作痛,或許是以前長期的餐飲服務業,彎腰致意或是穿這高跟鞋來回走動,對於脊椎都有莫大的損傷,更不用說手腕,需要單手拿起沈重的托盤,菜餚快速的穿梭在桌椅之間,久而久之真的,身體狀態要好真的不容易。

加上操勞吧?餐飲業的勞力在於身體的負擔,現在的工作雖然對於身體負擔上減輕太多,但是對於壓力卻是比以往的多上太多。

以往只要把客人顧好就可以,但是客服來說你還要承擔你所說出的每句話,你所作的事情,都有可能會影響到公司到其他同事,由客戶接受到的壓力或是情緒抱怨等等也更大,所以往往回到家幾乎就是......睡覺。

遊戲不想去沈迷,網站大概看看就想休息,麻痺吧!?

希望自己可以好好休息,但是這樣的工作自己可以做下去多久??不知道?

太過容易被取代的工作,或許也是自己該考慮未來的發展跟前途,是否該考慮找的更好的工作?

或許升學會是自己第一目標,畢竟以目前的高職學歷來說太多太多工作,往往經歷符合太多,但是學歷卻是差人一節,除此之外還有語言吧!?

希望自己可以跟男友一樣,除了流利的英文之外,還可以多加一項外語能力。

男友雖然很像小朋友一般,可是在於工作跟語言上真的讓自己大大的佩服,希望自己也可以早日跟男友一樣可以有如此流暢的語言能力與會話能力。
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 2:57 AM | 文章分類: 工作職場

迴響留言
老姊身體要多照顧拉~~如果你換個時間稍微正常點的工作的話就能考慮在職進修~~~~以同等學力報考科大進修學士班~~~甚至是私立大學的進修學士班,前提是你的時間上要能配合 因為你老人家不能離開台北所以能報的學校會很少我現在在念成大很少回去幫不上你的忙 想升學的話就去試試看 拿到的畢業證書一樣是大學畢業證書不會多加進修或者夜校等字眼 可以去試試看加油摟!! (其實不能難考的雖然有點臭屁但是我去考科大時看了3天ㄉ書就考了430分未加權所以老姊你去考應該OK的~~~~應該吧!!=.=||)
由 死孩子 發表於 17:57, 五月 21, 2006
140.128.28.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
薄荷的回覆:
唉唉~畢竟已經年紀不小,畢業太久

說真的如果要在重考夜大,可能還要在補習跟溫書才可以
薄荷貓 發表於 8:05, 五月 26, 2006
220.133.57.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6324
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處