Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 五月 2, 2006
俄羅斯方塊真實大樓版,世界最大的Tetris
大家還記得俄羅斯方塊這個遊戲嗎?下面這個真的不知道怎麼弄的?這個大樓真實存在,位於法國的Brown大學,相當的棒喔。


我想了很久,這應該是用一套程式或裝置,設定好大樓的燈光,接著執行預先寫好的燈光閃亮程序來完成這個創舉。

不太可能是用電腦玩,然後將結果傳到燈光控制裝置上,所以還是預先寫好的程式或腳本吧。結果居然是真的,而且還可以玩!

後來發現,本俄羅斯方塊真實大樓版詳細的製作方式在該大學的科學實驗室網站,被命名為La Bastille,就是法國大革命時著名的起源地巴士底監獄的名稱。他們利用1萬個聖誕燈泡(台灣製造),一台安裝Linux作業系統的電腦,一個無線遊戲手把,以及許多的零件和巧思,設計出這個「真的可以玩的俄羅斯方塊真實大樓版」。

製作過程的照片集

遊戲過程的照片集

再看一下遊戲過程的影片吧
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:53 PM | 文章分類: 電子娛樂

迴響留言
好炫的大樓,還可以消排,不過這應該算鬼屋吧?

--
您認真了
Dogg 發表於 14:32, 五月 2, 2006
220.128.79.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這不是鬼屋,是真實存在的喔,所以相當佩服他們的創意。
ivan 發表於 17:59, 五月 2, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6255
沒有引用










Collablog Portal enabled