Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 五月 1, 2006
Google股價上看五百美元,明年網路趨勢將丕變
投資Google的人賺翻了。

從IPO開始,股價一路攀升的同時,其獲利並未下降,最新出爐的財報打破了華爾街人們的預期,雖然目前股價還在四百多元,不過上看500美元是必然的。

Google今年第一季營收高達22.5億美元,比去年同期成長了約八成之多,銷售額約16億美元也超越市場預期,預料今年後續的營收同樣走強,短期內都還不太會有衰退的趨勢,真要說成長居於平緩,我想也應該是明年的事情。

這是因為明年新作業系統Windows Vista推出,IE 7瀏覽器、微軟新的Live.com服務多少會搶走一些鋒頭,加上Yahoo今年作為越來越積極,醞釀許久的許多新服務會陸續推出(最近推出的是Yahoo! Tech),針對搜尋、內容廣告市場也有新的策略,其效益應該在明年發酵。

總之,以入口網站、搜尋引擎與線上廣告等領域來說,明年新作業系統的推出,包括IE 7、Firefox 2.0新瀏覽器在明年的風行,以及消費者使用習慣的改變,都將對整個網際網路產業、乃至於其他產業發生關鍵性的影響。

在明年能夠拿到使用者關注的相關業者,將獲得短期間內豐厚且飽滿的勝利。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:36 PM | 文章分類: 數位科技, www, 時事評論 | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6251
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled