Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 四月 27, 2006
Seagate正式發表垂直式寫錄750GB硬碟
在今年稍早Seagate推出垂直式寫錄的筆記型電腦用硬碟後,Seagate今天終於也推出消費性市場用的垂直寫錄式硬碟,同時具有目前無與倫比的高容量「750GB」,與上一代的產品Barracuda 7200.9相比多了250GB,兩者發佈的時間相隔僅不到一年。

這一系列的硬碟屬於Seagate全新產品家族Barracuda 7200.10的成員,也就是Barracuda第十代產品。梭魚10代同樣是採用7200轉的馬達,最低容量從200GB起跳,最高是750GB,並且有8MB、16MB兩種容量大小的快取記憶體可選擇,並支援 Serial ATA 3Gb/sec/1.5Gb/sec with NCQ、ATA/100等傳輸規格,可說是一應俱全。

我覺得硬碟的容量應該在年底以前會突破1TB的水準,垂直式寫錄可說是劃時代的設計,除了改善以往碟片儲存空間效率不彰的問題(新產品的碟片儲存密度為每一碟片達188GB),新產品還透過其他額外的技術提高讀取效率,並且減少硬碟產生壞軌的機率,這是傳統產品所不及的。

Seagate硬碟的保固政策同樣是五年,確實給了消費者很大的承諾,也因此該公司的市場佔有率超過一半,是全球硬碟出貨量最大的公司,之前Seagate還併購了硬碟大廠Maxtor
今天另外一項Seagate硬碟的成就是打入電影產業,也就是Silicon Imaging SI-1920HDVR這台電影工業用的超強數位攝影機上搭載了Seagate 2.5吋的新款硬碟機EE25系列,容量是160GB。

我想工業用硬碟領域的成長還會有持續一陣子的發展空間,特殊領域與耐高溫、壓力或特殊規格、容量的重量級硬碟還是需要的。影音方面的需求是最大宗,其次是各種作業機器、載具、車輛與儀器用的工業用硬碟,這些領域中,Seagate的產品影響力還相當不錯。

很多人因為買了硬碟有不好的經驗,或者是習慣性地購買特定廠牌的硬碟,其實你會發現,會不會壞掉,其實和自己的使用習慣有關,我到現在還沒壞過一顆硬碟說。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:02 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
不知加拿大何時能買到...

想想每顆硬碟都是 1 TB 的壯觀景象...
由 紅月 發表於 15:32, Apr 29, 2006
205.250.211.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
加拿大這個月應該就買得到了,Seagate預計是這個月全面舖貨,北美自然是優先供應地區。
ivan 發表於 22:42, 五月 1, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6231
沒有引用










Collablog Portal enabled