Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 四月 18, 2006
OpenSourceParking?
上次提到GoDaddy將旗下數百萬域名存放(Domain Parking)改成Windows 2003作業系統平台後,這個月的全球伺服器市佔率調查報表一出來,當然是微軟的iis網頁伺服器平台佔有率大幅攀升了數個百分點,原本占盡8成市佔率的Apache平台也隨之下降數個百分點,其搭配的作業系統平台Linux、FreeBSD也是有下降的情形。

為此,有位業界有名的老兄Bruce Perens看不下去,就開了「OpenSource Parking」這項服務,目標是提供免費且公開的域名存放平台,希望能再提昇Apache系列平台的佔有率。

其實我覺得應該不需要太擔心這類的情形,畢竟微軟平台還是有它的優點,只不過網站最好是採用Windows 2003以上的方案才符合微軟的期待吧,據了解也會比普遍用Windows 2000的網站要好。

但如果從伺服器平台作業系統效能的角度來看,用Windows還是不行的,需要很強的硬體來撐效率。也因此,最近的全球前十大效率最佳、最穩的主機商網站,三個是Linux(且包辦第一名)、三個是FreeBSD、二個是SUN的Solaris,只有一個是微軟的Windows 2003,僅拿到第八名。
大家都知道用微軟伺服器平台時,作業系統比較昂貴,搭配的資料庫MSSQL也貴,所使用的iis網頁伺服器軟體舊版會有安全性和效率的問題,新版的iis6是快了很多,但還是會擔心有淺在性的安全問題。
中小企業要選哪一種來作網站,應該是顯而易見,如果要選微軟的,也許維護人員好找,比較便宜,但整體付出成本我覺得是超過其他平台的。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:41 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
安全性問題應該怪hacker
車子被偷也不會有人怪車商吧?
也不會有人說要更新車子的安全性
要求車商開放設計圖
由 rex 發表於 0:51, Apr 30, 2006
140.127.214.* | rexhuang at taiwan dot club dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
拿車子和軟體類比就不太正確了,這兩種產品的屬性不同。

即便是不同的產品,車廠的製造疏失還是很大的責任問題,也因此各車廠只要一發現有生產上的疏失、設計上的疏失或供應商的疏失,會想辦法召回來解決。

同樣的,當消費者信賴某家車廠,付費買了車子,卻因為車子的問題而被失竊、出意外,確實有責任是廠商要負擔的。(如最消極的彌補作為即產品責任意外險)
ivan 發表於 22:39, 五月 1, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6202
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled