Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 四月 13, 2006
Google Calendar行事曆服務正式推出
Google Calendar這項行事曆服務之前是挑選測試,如今終於正式推出,功能算是相當齊全,只不過因為使用的人數多,頁面生成的速度稍微受到影響。

如果你之前也有用過其他行事曆服務,或者是用PDA、Outlook的行事曆,只要上傳iCal或CSV格式的行事曆資料檔案,就可完全或自選匯入行事曆的資料到Google Calendar。

你可以選擇哪些事件要公開或隱藏,也可以建立讓好友、同事或客戶閱覽的行事曆,瞭解你的行程。

我覺得個人最喜歡的功能是它的快速加入行程、事件的功能,簡單的輸入就能加到行事曆中。另外,事件和郵件服務是整合的,可以透過Gmail的郵件功能發出邀請函來建立群組,郵件也能辨識行事曆的事件,兩者整合的拖拉功能很不錯。

事件或行程的通知還可以透過行動電話系統發送,比方說約會的時間到期前10分鐘或30分鐘前,發簡訊通知到你的首機門號,這項功能目前是以北美的電信業者為主,也能自訂事件提醒的種類。

有興趣的人,可以來試試看Google Calendar行事曆的強大威力,未來應該會推出除了英文版之外的語言選單。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:42 PM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6188
» http://d.hatena.ne.jp/keyword/
˿ [詳全文...]
被引用於14:13, Apr 22, 2006










Collablog Portal enabled