Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 四月 9, 2006
期盼Google Finance服務的成長
昨天Google推出了這項新服務Google Finance,雖然是免費服務,自己試用的心得只是還好,但滿期待它未來可以變得更好。現在的Google Finance,只提供了最新的財經新聞、市場情報、自訂股價資訊與財經資訊搜尋等功能,且資訊仍集中在上市公司和共同基金,還輸給目前的Yahoo Finance,我想未來結合Google其他的服務如Video、Blog、Base等,有機會打造出更好的免費財經資訊平台。

在過去,我用過印象最深刻,最喜歡使用的線上財經服務是美國Yahoo在數年前推出的Yahoo Finance!影音版。當時它是很創新的呈現方式,除了在網頁中有即時股價、自選股價等資訊外,各項財經資訊、新聞會源源不斷的顯示,還有討論區等互動功能。但Yahoo Finance!最重要的是畫面中間有美國Yahoo財經頻道的「網路主播」為觀眾播報新聞或者是請專家提供財經評論。

同時看新聞播出的畫面好像沒什麼稀奇,但播出畫面的同時,瀏覽器視窗的其他區塊,會自動出現播報主題中的財經資訊,股價圖示與相關連結,這是網路結合電視功能的成功發揮,在當時可說是一大革新。不過,這項影音服務後來Yahoo把它停掉了,非常的可惜,膾炙人口的網路財經主播也就這樣不見了。

接下來幾年,網路財經資訊的提供,在免費服務的部份就沒什麼多大的進步,只有付費服務的資訊提供者做得非常優秀且用過的人都說棒,當中最成功的例子是國際一等一的「彭博」,財經方面的從業者,多少都會看過它提供的即時資訊平台。

付費的領域就屬彭博最優秀,免費的領域,就看各家未來的發展。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 4:40 PM | 文章分類: 數位科技, www, 電子娛樂 | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6182
» Blink Link: http://blink-link.com/modules/xhld0/
Blink Link [詳全文...]
被引用於7:33, Apr 22, 2006










Collablog Portal enabled