Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 四月 4, 2006
暫時搞定父親公司的郵件伺服器
老爸公司的郵件伺服器近來有變慢的情形,收大容量信件時會比較慢,甚至還會中斷連線。一開始是覺得可能郵件伺服器被當跳板了,但用putty遠端登入後,並沒有發現這樣的情形,伺服器也不會太忙,頂多是執行程序多了些,怎麼樣檢查都是正常的,問題出在哪邊呢?
後來才知道因為是對外頻寬的問題,公司裡面如果電腦一多,負責對外的nat效能會不足,如果碰到有人在發信、下載網頁檔案,多少在信件服務上會受到影響。這台小型路由器還有過熱而不穩的問題,是建議該換一台比較妥當。

而公司的網站要不要搬到美國去?就看T大的決定了。

看著郵件伺服器實際運作的狀態,覺得Linux真的很強,買進來兩年的時間都不需要再維護或設定,也運作得好好的。

自己多建立了一個電子郵件信箱,算是特權吧。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:26 PM | 文章分類: 心情隨筆 | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6166
沒有引用










Collablog Portal enabled