Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 三月 26, 2006
自動機器人影響多達39800個phpBB論壇
最近某個組織設計的自動機器人程式「FuntKlakow」,攻佔了全球4萬個使用phpBB這套程式架設的論壇,它會自動想辦法註冊並取得確認資格,開始發表一堆文章,並且在簽名檔提供聯解到特定網站、廣告、甚至是病毒的連結。

雖然phpBB論壇程式設計得很不錯,是全球最多網站使用的討論區或論壇,但近一兩年來其安全性問題層出不窮,且執行效率滿耗系統資源,已經被一些虛擬主機商列為拒絕往來戶,禁止其安裝在客戶的服務上。
儘管如此,根據資料去年phpBB論壇的成長率仍高達近八成。希望phpBB能夠釋出更好的更新,避免在這項機器人經過變種後,成為資安問題的惡意工具。

迴響留言
這個是否註冊時的圖形識別確認機制也擋不下來呢?@@
理論上機器人應該沒辦法通過圖形識別確認機制啊……
由 小斌 發表於 5:59, Apr 2, 2006
218.170.4.* | 標記為廣告
沒有問題的
只要你肯花時間搜尋解決方法

因為好才受攻擊
由 concurn 發表於 18:31, Oct 4, 2006
218.170.122.* | 標記為廣告
是的,那樣也檔不下來,因為他有辨識圖片的技巧。
ivan 發表於 14:43, Apr 2, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6147
沒有引用










Collablog Portal enabled