新家 roylin1003.blogspot.com
星期天, 四月 10, 2005
【兵役】02:進入集中營
  初到營區時,除了到處可見的迷彩顏色之外,整齊潔白的大樓一排又一排的矗立,乍看以為是來到一間學校。
  我們很快的被集合成所謂的橫隊,開始處理一些生活雜務,穿的衣服,用的餐盤,住的宿舍,鞋帶怎麼打,幾點起床就寢,吃飯怎麼進餐廳,「營站」怎麼走,不同的教育班長輪流說明新兵訓練的生活模式,聽得我們是頭暈目眩。打電話和投販賣機都是有固定時間的,這使得習慣自由的我們覺得非常不方便,還好沒有煙癮酒癮,營區當然不能喝酒,抽煙也有固定時間與空間。

  接著是編排班隊。早在我們入伍時就已經被賦予了一組號碼,我的尾碼是「58」,對教育班長而言新兵是沒有名字的,聽到「58」我就要大聲答「又」。我立刻想到「異域鎮魂曲」裡的僵屍也是一樣的待遇。應答不是該說「有」嗎?可是這個字是三聲曲折音,要釋放肺活量就要變成四聲「又」。

  另外又學到一個單字「點」,平常我們說「指點」,在部隊裡「被點」就是「被指點」,其實就是事情沒做好習慣沒養好反應不夠好,被長官教訓了。

  大家集體領衣服、集體打電話、集體投飲料,感覺真像是到了集中營,好在應該不會進毒氣室。皆下來,就是等著集體被「點」了嗎?
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 7:34 PM | 文章分類: Chat

迴響留言
被「點」?
被「電」?XD

PST的殭屍嘛...那都是死人,也無所謂啊
由 路過 發表於 11:11, Apr 15, 2005
218.167.42.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=605
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處