Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 三月 1, 2006
SONY確定藍光碟上市時程
SONY終於確定藍光碟系列產品的上市時程了,預定是今年的5月23日,將會發行一系列符合藍光碟格式的DVD,同時其符合藍光碟規格的硬體也將會上市,第一台藍光碟播放機是韓國三星出品,至於SONY自己和Pioneer的硬體產品,上市日期會另外定出。

藍光碟的DVD影片大概是多少錢呢?
根據目前SONY公布的價格,大約比現行的DVD影片貴上15%到20%,由於另外一個重要的次世代光碟規格HD DVD陣營,TOSHIBA他們確定會比藍光碟陣營早推出,將在這個月就上市,包括軟體與硬體都有,HD DVD的腳步較快,可能使得藍光陣營的主導者SONY選擇提前在5月上市,前陣子的消息有說本來是今年下半年才出呢。

和上次錄影帶規格大戰一樣的次世代光碟規格戰,即將展開正面對決,看看最後鹿死誰手吧。我個人是不太喜歡藍光碟的,容量比較大是優點,但沒有向下兼容的空間,生產成本會比HD DVD高,預料在真正具備量產能力的台灣廠商全面投入戰局後,兩種規格的態勢才會比較明朗化,光碟片類股可望看漲,但碟機產業的能見度可能比較模糊些。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:50 AM | 文章分類: 數位科技, hardware, 時事評論

迴響留言
趕快叫我媽買光碟類股的股票...大家來炒股吧...XDD
由 紅月 發表於 4:04, Mar 1, 2006
205.250.211.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
對呀,世界杯足球賽今年要開打了,屆時全球的DVD錄影需求將大增,傳統可錄式碟片出貨量可創大量,至於新上市的兩大陣營次世代光碟規格,也有機會先獲得影音領域金字塔階層消費者青睞,使得碟片領域廠商受益,因為不管戰況如何,要壓片、要製片,台廠還是最大宗。

至於碟機產業,鴻海已經要加入戰局了,價格上的肉搏只會更慘烈吧,加上授權金、韓廠的壯大(如日韓合資的日立LG)等因素,所以前途會比較不明朗。
ivan 發表於 11:27, Mar 1, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6042
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled