<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期二, 二月 28, 2006
雜記 2006.2.27
最近依然是生理時鐘巔倒的孕婦,在床上躺半天,還是要等到快6點才睡得著,往好的方面想,至少最近不會失眠了。
2.23
和餃子媽約好去公館逛有機商店,餃子媽買到很方便做優酪乳的袋裝乳酸菌,直接倒入鮮奶中,等36個小時就可以吃到無添加色素、香料的手工優格。買完之後我們去附近的和田屋吃拉麵,本來超開心的,不過服務生幫我們倒茶時茶壺底壓到桌上的可麗餅,餃子媽啊了一聲說:「小姐,茶壺底很髒ㄟ,碰到了捏。」,女服務生看起來很不好意思,可是就跑掉了,之後經過我們這一桌就快步走過,也沒再過來倒茶或說什麼,其實她道個歉會讓我們好過一點,也會讓她自己好過一點,不過她決定徹底裝傻到底,我跟餃子媽下次不會再來了,店那麼多,不需要再來受氣。


▲下次要帶餃子媽去吃別家店,不來這裡了。

餃子在想,如果小姐來道歉,讓店老闆知道,老闆會罵小姐嗎?會不會扣她的薪水賠一個新的可樂餅給我們?如果我是老闆,以後訓練員工時要跟員工說,這種失誤的成本老闆會概括承受,但是員工一定要有認錯的勇氣,因為有認錯才會有進步,畢竟等到客人願意跟老闆反應時,那已經是情緒很糟糕了,補100個可樂餅都無法讓人氣消的。

後來逛街買到一件漂亮的孕婦裝,心情大好,餃子和老媽拎著新衣服去麥當勞坐,兩人各拿著一隻蛋捲冰淇淋一面吃著一面聊天,超開心的。

2.24
最近狂愛作料理,大概也遺傳到老爸的作菜天份。禮拜五買了一大包麵粉開始揉麵,一面看新聞一面氣呼呼地揉,用韭菜、絞肉做了內餡,把麵團切成一小塊擀成麵皮,把肉餡包起來做成一個個小餡餅,平底鍋放油燒熱,放入餡餅,加了一些水再加蓋悶,煎到餡餅兩面焦黃就可以起鍋,老公說好好吃,好,繼續加油。

2.25
本來約了惠子、葳葳回老爸家吃雜醬麵,惠子感冒怕傳染給餃子,就改約下次,不過餃子還是跑回娘家吃個過癮,順便學了雜醬、酸甜糖醋里肌肉的作法,餃子爸超會作菜,如果餃子有到老爸手藝的一半,出來開烹飪教室都沒問題了。


▲洪爸爸獨家雜醬完成。


▲簡單易做又好吃的酸甜糖醋里肌肉。

當天老哥又是從忠孝東路的住處「走」了快2小時到爸媽家,老哥狂愛走路,可以說到了上癮的地步,令人好生佩服。在台北市走路真的滿有趣,上禮拜我從日文課教室走到吉林路去買麥當勞,路上竟然發現了常被媒體報導的薇閣旅館,走路常會發現坐車或騎車所看不到的驚喜。

2.27 陰冷又下雨
今天好冷,又一直賴床,老公大姐今天跑來做了超好吃的冬粉、炒酸菜,等起床出房門時大姐已經回去了,見不到大姐,卻狠狠吃了兩大碗冬粉,老公大姐也是饕客一族,愛吃又會作菜,簡單的冬粉到她手裡就變得超好吃,真是太厲害了!

下午接到一個前前前前同事突然打來的電話,因為他前一陣子剛好去我的前公司同一棟樓洽談業務,才想起好久沒連絡,接到他的來電真開心,最後一次看見他是在我的婚禮現場,聊一聊說把幾個要好老同事們約出來見見,相當令人開心的電話。下午接到小不路的電話,她回台灣好忙呢,忙著跟一堆好朋友見面說話,我們這些轉職人妻也要約出來吃飯聊聊,像這樣跟朋友們約出來輕鬆地閒聊著,雖然只是很簡易平常的事,卻讓人開心不已。

今天最棒的一通電話是2點多時打來的,是餃子去產檢的幸福婦產科,護士打來通知羊膜穿刺的結果,「恭喜喔,一切正常。」啊太好了,從懷孕開始就一直擔心的事終於讓人放下心來,接下來還有五個多月,餃子會更注意小心,小狗兒加油!
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 12:45 AM | 文章分類: 餃子日記

迴響留言
知到小狗兒一切正常,真是太開心啦!

我要叫他小虎虎,就叫他小虎虎!

看到你爸媽充滿元氣的相片,真開心!
由 tiger33 發表於 9:54, Feb 28, 2006
218.160.40.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
小虎虎好口愛~~只有我的生肖叫起來最好笑~~
希望他能平安地來到這世界
餃子 發表於 22:58, Feb 28, 2006
219.84.58.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
妳乾脆出一本書,
一個孕婦向老爸學家傳手藝,

或是
一個孕婦和老媽天天去逛街吃好吃.
老哥 發表於 10:31, Feb 28, 2006
210.85.113.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
XDXD~沒名氣的胖孕婦出書,怕到時候只有10個人會買~~~
餃子 發表於 22:56, Feb 28, 2006
219.84.58.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我最想生屬”狗”的ㄚ~~可昔生出雞寶寶.

對ㄚ.我懷孕時.都很晚才睡哩.大概清晨三點.真是怪了.
我現在發現.當時孕婦裝真的買太多了.
浪費~浪費.

妳可以去”寶貝媽咪”買些孕婦穿的內衣.內褲.
品質比較好ㄛ.
產後塑身的.八個月的時候再去買就好.
Sophia Hsiao 發表於 12:42, Mar 1, 2006
210.201.190.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
應該是“炸醬”吧?至少看圖片令尊大人做的應該是炸醬,不是“雜”醬。

BTW,我常常在餐館里面發飆,一次吃到全免的。一個菜端上來就看見有頭髮,餐館死活不認是他們掉的,不過我當時可是光頭,不可能有10cm長的頭髮……餐館硬拗,我就開始打多倫多當地的衛生部門的電話,他們嚇死了……給我全免。不過那家餐館到目前為止我還沒打算再去就是了。基本上餐館里面該罵就罵,還有一次我直接把茶壺摔地上(不要砸到人就好),老板和服務員反倒怕我這樣的顧客……花了錢就不要當冤大頭。
由 秋風 發表於 1:16, Mar 2, 2006
67.70.88.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
來看爆笑短片吧!
http://www.wretch.cc/blog/afeifelt&article_id=4737962
老哥 發表於 13:37, Mar 4, 2006
210.85.113.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
to Sophia:

雞寶寶也很棒啊,我就是雞年生低~~(自己誇自己)
孕婦裝真的好貴..而且好多都醜醜的,這一陣子都是買大件衣服來穿
上禮拜才終於買到一件不錯看又不會太貴的孕婦洋裝

to 秋風:

哈哈哈哈哈.....這就真的是餐廳不對了
你現在理大光頭喔?

to 老哥:
網路跑好慢喔~~老哥那裡有檔案可以直接看咩?

餃子 發表於 23:40, Mar 8, 2006
219.84.57.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
餐廳不對的地方很多喔……我老娘以前就是飯店的總經理,飯店餐廳里面狗屁倒灶的事情我聽多了也見多了。基本上不用怕,只要記住當地衛生檢疫部門的電話,一般飯店啊餐廳啊都不敢大小聲就是了。

對,差不多一年基本都留光頭,見客戶的時候起初還覺得有點不好意思,現在臉皮越來越厚就是了……問題是我新交的女朋友不知道會不會……*_*
由 秋風 發表於 14:02, Mar 9, 2006
74.12.97.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6039
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled