<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期六, 二月 18, 2006
大福—改良式炸豬排定食專賣店
這家大福是去年年底新開的炸豬排專賣店,因為幫雜誌做稿子的關係才知道這一家,而且這是藝人阿雅投資姐姐所開的店,聽說是改良式的日式炸豬排定食,麵豬排外裹的麵包粉是用全麥的手工麵包所磨出來的,吃起來的口感比較酥脆,不過讓我想趕快去試吃的原因是店内的「手製紫蘇梅炸豬排」,想到用炸豬排沾著酸酸甜甜的紫蘇梅醬就忍不住流口水,於是過年前約了漫畫圈好友惠子、小華琳、葳葳去大福嘗嘗。


▲位在南京東路和建國北路交叉口的大福。
餃子本來要負責打電話訂位,不過由於種種懶惰的原因理由…..直到前一天才打電話去,沒想到位子早就訂滿了,Orz。晚上七點半先到大福的惠子在現場排隊(惠子偶對不起妳啊),大約排了十幾分鐘終於有位子,趕過年前加班出刊的小華琳特地從公司坐TAXI趕過來陪我們吃飯(吃完還要回去加班,小華琳偶也對不起妳啊),也在出版社加班的葳葳還要工作到更晚才能來(葳葳偶也是對不起妳啊~~),雖然接連對不起很多人,不過一到大福就非常開心,只想著紫蘇梅炸豬排紫蘇梅炸豬排紫蘇梅炸豬排…


▲終於排到位子了。

不愧是藝人開的店,大福的裝潢比一般炸豬排專賣店多了些趣味,雖然餐廳位在地下室,但是通風還算良好,感覺也很寬敞,除了一般的桌椅,旁邊還有一些開放式的小包廂,貫通整家店的主題是招財貓,名片、牆上都是招財貓,大門還放著一隻可愛的招財貓石像,頗有復古與年輕結合的趣味。


▲店裡有很多可愛的貓貓。



▲一般的座位。


▲旁邊的包廂位。

惠子和小華琳都點了「大福什錦定食」,我則是點了魂牽夢縈的「手製紫蘇梅炸豬排定食」,八點半才到的葳葳點了「味噌炸豬排定食」。這裡每張桌子上都擺著幾個研磨缽和木棒,我突然想起在東洋軒吃炸豬排的經驗,那裡也會隨餐附上研磨缽,只不過是廚師先幫忙磨好芝麻隨餐附上。在大福,研磨缽裡放的是炒香的白芝麻和海苔粉,讓等餐的客人可以自己磨,這種現磨的更香,而且還增添許多樂趣。


▲就是這個,磨起來還挺費力的,不過客人等餐時手上有東西可以玩倒是不錯的點子。


▲磨好芝麻之後,把桌上的醬汁倒進研磨缽裡,拿來沾豬排或高麗菜。

不一會兒大家的定食都送上來了,「大福什錦定食」看起來真豐富,有一份炸蝦、可樂餅、幾塊炸豬排,隨餐附上白飯、高麗菜絲、小菜、湯,附餐則是一份很小的Haagon Dazs冰淇淋和飲料。我的「手製紫蘇梅炸豬排定食」看起來好多,炸豬排看起來好大喔,那一小壺紫蘇梅醬看起來相當好吃。


▲大福什錦定食/300元。


▲好小的Haagon Dazs冰淇淋...


▲手製紫蘇梅炸豬排/270元。


▲這就是南投手工紫蘇梅醬,看起來真好吃。

餃子夾起一塊炸豬排先沾了紫蘇梅醬吃吃看,嗯,不錯,紫蘇梅醬的口感果然很特殊,聽說這是用南投產的紫蘇梅醬所製成的,酸甜好吃,炸豬排沾著醬吃起來果然有種特殊的爽口感。不知道是麵包粉或是火候的關係,大福的炸豬排吃起來果然是比較酥脆有彈性,外皮的酥脆度和台灣的雞排有點像,硬度比較高,和純日式豬排的酥脆不大一樣,炸豬排的肉質也不錯,油質比較少,相當適合女孩子的口味。要說好吃程度,和之前吃過的知多家東洋軒是差不多的,但大福的口感比較台灣味,和餃子心目中第一名的壽樂炸豬排還是有一段差距。

根據惠子和小華琳試吃的感覺,可樂餅也相當不錯,下次餃子再來試試看其他菜單。大福的份量相當多,光是要吃完那切成六大塊的炸豬排就花了餃子快半小時,而且高麗菜絲、小菜都可以一直免費續盤,因為小菜實在太好吃了,相當下飯,餃子忍不住又多叫了一碟。

由於是新開的餐廳,客人又滿座,服務生還是有出現忘記送續杯咖啡之類的狀況,不過大體上來說,服務生的態度都不錯,穿著工讀制服的妹妹和弟弟都笑得很可愛。如果想試試新口味,這家裝潢相當不錯的炸豬排專賣店很適合幾個朋友來聚餐聊天喔。


餐廳DATA

名稱:大福
地址:北市南京東路二段216號B1
電話:(02) 2515-2221
營業時間:11:30~15:00、17:30~22:00
座位數:71位
公休日:無
可否刷卡:可
預約:可
網址:無
分店:誠品旗艦店(02)8789-3388轉1917



以上地圖圖檔查詢自台灣電子地圖服務網http://www.map.com.tw/

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 8:10 PM | 文章分類: 美食手札

迴響留言
跟那個X士家的東西好像ㄛ.
好想去吃ㄛ.可昔現在都要超連結一個嬰兒一起去.
根本無法出門.O_Q"
Sophia Hsiao 發表於 10:39, Feb 19, 2006
210.201.190.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
XDXD
有寶寶黏著,好難出門啊~~
餃子 發表於 19:32, Feb 19, 2006
219.84.9.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
手製紫蘇梅炸豬排 感覺真是不錯吃的樣子
呵呵 .... 決定找時間去一趟 " 大福 " 見識一下囉 ㄎㄎ
前陣子 我和家人 比較常去 今年新開幕的 " 品田牧場 " 用餐
其中最喜愛的是 主廚創意料理 " 蘿蔔泥豬排 " 哈哈 ~~
不好意思 ~說著說著又流口水了>"""<
由 娃娃 發表於 14:50, Sep 3, 2007
61.217.30.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5987
沒有引用

 
Collablog Portal enabled