Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 二月 9, 2006
微軟改變其blog政策,管制會是blog趨勢嗎?
自從上上週MSN Spaces關閉了某知名中國網誌後,微軟改變了該公司的blog政策。

除了違反當地法律而關閉blog外,原本被阻擋掉的文章會顯示成該內容找不到,現在改成明確標示,說明是因為什麼原因被關閉(如違反當地法律)。

使用者發表的文章如果在這個國家屬於違法,雖然會被關閉,但他也可以張貼在其它國家的MSN Spaces。其實就是被禁或違法的當地看不到該內容,但在其它國家或許可以看得到文章。

微軟的MSN Spaces目前在全球約有3500萬名使用者,算是相當平易近人的blog服務。
我覺得隨著科技的發達,原本在法律上模糊的地帶會越來越明確,包括違反著作權、違法或因地而異的標準,情況會緊縮,但對業界整體而言或許是好事或正面發展。

所謂的dirty infomation在網路上其實充斥著太多了,違法的資訊持續流通著,是一種解放,卻也造成無秩序。目前的blog世界,部落格領域應該還在混沌期間,等沈澱一段時間後,優質化會是成長的力道。

blog的管制,我想目前都將會是大型BSP先開始,包括MSN、Yahoo、Google、SINA、PCHOME、WEBSTV、YAM、無X等等,運用的方式或許不同,不過多少會有一些管制,不可能無止盡地忽視使用者違法或違反著作權下去,現在等於只是成長期,衝人氣而已。

未來比較不會受到BSP影響的,大概只剩下自架的blog服務。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:45 PM | 文章分類: 數位科技, blog, 時事評論

迴響留言
所以我們要一起努力讓優格網成為3500萬人的blog
dalireal 發表於 10:03, Feb 10, 2006
220.228.144.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這滿難的,目前先求350人使用就好了。^^
ivan 發表於 11:20, Feb 10, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5945
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled