Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 二月 6, 2006
當了半天的interpreter
今天因為有韓國的客人來,下午就開始當半天的interpreter。

從Starbucks、NEO19、Patio到上海茶館與計程車,一路上下來,覺得有點累,大概是一段時間沒做這個,講得有些不自在。

還好過程順利,期待週三繼續。
這個第一次到台北的韓國客人明天要到National Palace Museum,待在那邊一整天應該不錯。老實說我覺得Palace Museum的確是來台北的外國人或外地人必經必去之地,北京的故宮主要是看建築,但故宮的真正核心精華,在台北的Palace Museum,它具備相當成功的博物館特質。

上次一個上海朋友問我Palace Museum,也是在我說明蔣介石在戰後是怎麼建立台北故宮的,對方才瞭解其實它和大英博物館、羅浮宮是類似的性質,所以台北的Palace Museum建築本身並不起眼,和北京故宮差多了。他如果有機會來台北,我也是會帶他去看看Palace Museum故宮博物院,那裡是我很喜歡的地方。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 8:35 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5932
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled