Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 二月 3, 2006
原來是俄國駭客兜售WMF漏洞
在2005年12月和今年1月間爆發,資安領域相當重視的微軟Windows作業系統的WMF安全性漏洞,日前追查出是由俄國的駭客以4000美元的代價兜售出去的。微軟也在日前釋出了兩份Windows更新程式,分別是針對WMFEmbedded Web Fonts

設立於俄羅斯莫斯科,著名防毒軟體實驗室Kapersky Labs(卡巴斯基)的資深病毒分析師Alexander Gostev表示,他們追的結果顯示在去年12月1日,這個漏洞就已經由某個不知名的人士發現,但從發現漏洞到做出可以有效果的惡意程式至少需要幾天的時間,接著有2到3個俄羅斯的駭客團體率先開發出可以執行的WMF漏洞程式碼,並且以4000美元的代價兜售。

美國業界人士坦承,卡巴斯基實驗室能夠比他們更早追出漏洞源頭,除了他們在俄羅斯業界有聯繫外,和俄國政府的關係也相當好。
還沒有用過Kapersky Labs的2006年版防毒軟體的人,有空可以試試看,他們近年來的實積確實有目共睹,我是安裝了備而少用,基本上還是為了系統運作效率。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:02 PM | 文章分類: 數位科技, www, 時事評論 | 標籤列表:

迴響留言
能否提供連結...
近來找到的都只有試用版...
鐵傲的資料已經被刪了
由 收割者 發表於 10:27, Feb 4, 2006
218.175.89.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
如果你要6.0測試版的話(暫時都不用錢)

點選這個吧,Kaspersky® Anti-Virus/Kaspersky® Internet Security 6.0 Beta 2

只不過目前還是英文版,下載前要簡單填一下基本資料,這倒是沒關係。

畫面拉到最下面,填寫Full Name*: Company*: Email*:
Are you prepared to participate in
quality assurance surveys?*:這個地方選no,再選你的作業系統,按下OK就下載了。

這次的新版,卡巴斯基改成讓防毒軟體和防火牆軟體放在一起。
ivan 發表於 14:49, Feb 4, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5911
沒有引用










Collablog Portal enabled