Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 一月 26, 2006
近日地球氣候已達數千年以來變動最烈
這自然是以人類的歷史而言,相信滿多人都已經感受到這幾年天氣的變化已經超過人們的預期,或者該說這才是自然的力量。NASA日前表示,2005年是數千年來地球表面溫度最高的一年,連去年的北極圈地區,其溫度都比往年來得要高。南亞大海嘯記憶猶新,加上去年大小不斷的天然災害,旱澇不均、溫度異常的現象遍佈全球。

前陣子日本、俄羅斯等地都創下數十年來的暴風雪與新低溫,這幾天歐洲也籠罩在攝氏負36度,可說是繼1929年的零下24.5度,77年來的新低。俄羅斯的首都莫斯科,創下當地1978年以來的低溫紀錄,低於零下40度。對照去年高溫到不行的熱浪,冬天的嚴酷恐怕將是常態,台灣冬天的溫度這幾年也變化極為頻繁。

我覺得地球的溫度會持續這樣高低震盪好一陣子,畢竟整體總平均溫度拜溫室效應之賜是一直在上升的,總溫度提高,水氣變多,氣候的變化就會劇烈,使得雪、雨、乾旱、熱浪等天氣現象的規模都比往年來得要大。

希望未來有解決的方法。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:00 PM | 文章分類: science, 時事評論

迴響留言
解決的辦法,大概要先從人類的道德教育下手吧 :) 新年快樂,你沒出去玩嗎?
由 dalireal 發表於 15:33, Jan 30, 2006
61.59.245.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
有呀,今天因為天氣好,跑了滿多地方的。
ivan 發表於 23:17, Jan 30, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5878
沒有引用










Collablog Portal enabled