Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 一月 26, 2006
感謝好心的騎士甲
買了黑銀色的新機車,自然是很開心地出門,但一大早就在過橋前迷路了,因為兩座橋很近,今天想走近一點的,就不太清楚該怎麼走。

這時候「騎士甲」出現了。

他頭戴高級安全帽,坐騎是一台銀色的SYM機車,看起來好有威嚴呀。

我試著問路,不太確定。

他就說,你要到XX路嗎?那麼等一下跟我走吧。
就這樣一路跟著,但他的速度很快,我一直都很努力趕上,卻又不能騎太快。

因為老闆說訓車期間,300公里前不要超過時速80公里,我最多只敢騎到60。

過了橋,在路口等過馬路時,我發現他的里程表只有30KM,原來也是買新車呀,便聊了起來。

後來騎士甲告訴我,SYM現在的陶瓷汽缸,尤其是新車,都可以不用訓車了,要拼命地操,讓汽缸環的密合度和引擎的磨合程度良好,而且是終生保固,所以不用訓車了啦。

原來是這樣呀,可是我還是不敢騎太快,頂多到80。

感謝騎士甲的指點。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:20 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
現在引擎的製造技術比以前好很多了...

而且有一個理論,特別是一些常常要高轉的引擎,基本上...

剛買來就要用力操他...轉上紅線都沒關係...

前 20 mile(30 km) 是最關鍵...

相關文章我在找找
由 紅月 發表於 8:30, Jan 28, 2006
205.250.211.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
找到了...

因為非常的有爭議性, 所以不放心的話就依照車主手冊來做...

http://lingjian.com/tech/motomanbis.shtml
由 紅月 發表於 8:40, Jan 28, 2006
205.250.211.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
嗯。我現在就這樣做了,確實越來越省油些,比一開始差很多。
ivan 發表於 12:25, Jan 28, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5877
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled